广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
视觉艺术设计学院举办“2019年《眼说》:研究生文化·生活·艺术”系列讲座
我校绘画艺术学院与韩国国立昌原大学艺术学院举行谅解备忘录签署仪式
广州美术学院2019年大学生足球联赛圆满结束
我校举办心理委员培训系列讲座之“抑郁症的识别及其应对”
广州美术学院产业扶贫、消费扶贫助力乡村振兴
视觉艺术设计学院党总支前往深圳开展主题教育并调研
第二届国际(广州)影视动漫教育论坛暨广东省动漫教育20年活动在我校举行
离退办组织离退休老同志参观广东画院建院60周年优秀作品展
中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划广州美术学院“瑶族刺绣”研培班(二班)开班
中国南粤古驿道第三届少儿绘画大赛全省总决赛在汕尾海丰收官
四个党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,1122日至23日,我校计划财务处、审计处、后勤管理处、保卫处4个党支部组织支部党员到我校对口帮扶贫困村——五华县金坑村、梅县叶剑英故居、永定县胡一川故居开展“不忘初心、牢记使命主题教育活动,深入扶贫一线,重温红色历史,寻根传承精神。

22日,队伍一行到达金坑村,与金坑村村委举行座谈,捐赠4万元社会扶贫基金,并慰问了9户结对帮扶贫困户。金坑村支部书记介绍了金坑村扶贫工作进展情况。随后,一行人考察了金坑小学、广美路、金坑金柚生态种植园等扶贫项目。

23日上午,队伍来到叶剑英故居,观看了故居及叶剑英纪念馆陈列的珍贵文物、文献、照片等,聆听讲解员的现场讲解,重温党的光辉革命历程和伟大革命精神。

23日下午,队伍前往胡一川故居参观,重温我校首任院长胡一川积极投身中国革命、为中国美术和我校发展作出的巨大贡献,切身感受到胡一川老院长忠贞不渝的爱党、爱国情操和为中国美术事业兢兢业业、舍身忘我的高尚风范。

通过此次主题教育活动,支部党员坚定了理想信念,强化了党性修养,明确了使命担当,表示在新时代,要继续弘扬我校优良传统,为新时代中国特色社会主义伟大事业服务。

(信息来源:计划财务处 审计处 后勤管理处 保卫处 扶贫驻村工作队)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2