建筑艺术设计学院和研究生处赴金坑开展考察
工业设计学院党总支开展主题党日暨课程思政考察活动
中国画学院教工党支部与纪监审党支部开展“金坑送福,助力乡村振兴”党建活动
“数字博物专题论坛系列讲座”在大学城图书馆举行
广州美术学院2020年大学生足球联赛圆满结束
建筑艺术设计学院举办“以用户为中心的设计”专题讲座
我校视觉艺术设计学院与广州图书馆共建实践基地签约
《水彩肖像画写生教程》新书发布会、赠书仪式暨现场写生示范在图书馆举行
工艺美术学院作品参展“丝绸之路文化之旅—中国数字文化展示周(阿联酋站)”
“广东省博物馆·广州美术学院文创设计教学与实践基地”授牌仪式暨“粤港澳大湾区系列文创产品开发项目”颁奖仪式在省博举行

为推进广州美术学院与广东省博物馆馆校合作,深入探索馆校共创的新模式,近日,“广东省博物馆·广州美术学院文创设计教学与实践基地”授牌仪式暨“粤港澳大湾区系列文创产品开发项目”颁奖仪式在广东省博物馆一层学术报告厅举行。广州美术学院党委书记谢昌晶,广东省博物馆馆长肖海明、广东省博物馆副馆长陈邵峰,广州美术学院工业设计学院党总支书记黄筠志、院长陈江、副院长彭圣芳,广东省博物馆相关部门负责人及我校工业设计学院部分老师、40余名参与项目课程的学生代表出席活动。

活动上,谢昌晶、陈邵峰分别致辞。谢昌晶肖海明代表双方为“广东省博物馆·广州美术学院文创设计教学与实践基地”授牌,并为2020年度馆校合作项目中的优秀作品和优秀指导教师颁奖。

2020年初开展合作以来,双方共同确立年度合作内容,即以广东省博物馆度重要展览“三城记——明清时期的粤港澳湾区与丝绸外销”为背景,共同组织“粤港澳大湾区”系列文创产品开发项目,工业设计学院结合专业设计课程,通过组织调研、疫情期间云授课、设计方案、专家评审、产品打样等多个阶段的工作,历时近一年,产了丰富的合作成果。12月4日,“广东省博物馆· 广州美术学院馆校合作文创设计作品展” “三城记——明清时期的粤港澳湾区与丝绸外销”展览在省博同步开幕,77名广美工业设计学院同学创作的近百件(套)设计方案图稿,以及一百余件实物样品精彩亮相

据悉,广州美术学院工业设计学院与广东省博物馆双方团队接下来将2020年度项目的基础上推进设计成果的商品转化、专利申请等,组织参与各项设计赛事,进一步推进合作项目的商业价值和提升社会影响力;同时积极沟通2021年度项目计划,在新学期探讨新的教学与研究合作方式。馆校共建基地的建立,能进一步发挥双方优势,在新的起点上,开启更宽领域、更深层次的合作,谱写馆校合作的新篇章。

(信息来源:工业设计学院)