广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
建筑艺术设计学院和研究生处赴金坑开展考察
“广东省博物馆·广州美术学院文创设计教学与实践基地”授牌仪式暨“粤港澳大湾区系列文创产品开发项目”...
工业设计学院党总支开展主题党日暨课程思政考察活动
中国画学院教工党支部与纪监审党支部开展“金坑送福,助力乡村振兴”党建活动
“数字博物专题论坛系列讲座”在大学城图书馆举行
广州美术学院2020年大学生足球联赛圆满结束
建筑艺术设计学院举办“以用户为中心的设计”专题讲座
我校视觉艺术设计学院与广州图书馆共建实践基地签约
《水彩肖像画写生教程》新书发布会、赠书仪式暨现场写生示范在图书馆举行
工艺美术学院作品参展“丝绸之路文化之旅—中国数字文化展示周(阿联酋站)”
建筑艺术设计学院和研究生处赴金坑开展考察

1月26、27日,建筑艺术设计学院和研究生处前往梅州金坑村开展考察,慰问村民代表,并分别向村委捐款2万元。建筑艺术设计学院党总支书记何争,研究生学院院长、建筑艺术设计学院院长沈康,专职副书记钱缨,副院长许牧川,建筑艺术设计学院党总支委员及研究生处工作人员参与了此次考察。

此次考察第一站是古大存故居在古大存后人的讲述下,老师们重温中国革命历史,感受先辈们坚定的信念和大无畏的斗争精神,互相交流如何在当下传承和践行先辈的精神。

随后,全体教师前往山金养殖基地进行考察学习。学校驻村第一书记崔栩介绍道,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,山金养殖基地是村委会联合有关单位、公司,结合村产业发展的实际情况成立的。目前,基地内基础设施逐步完善,切实提高了尖山村、金坑村集体收入水平。

当天,全体教师前往金坑小学考察校门、路灯和广美楼的建设实施情况。其中,校门台阶和广美楼的重新改造提升设计是建筑艺术设计学院从5月中旬以来开展的重要帮扶项目之一。目前校门台阶已施工完毕,整体焕然一新、环境干净整洁,广美楼也将在2021年春季完工。

1月26日,建筑艺术设计学院党总支在扶贫点召开了2020年度党员领导干部民主生活会非党员领导干部及党总支委员列席会议。与会成员遵循“团结-批评-团结”的原则开展批评与自我批评,开门见山,真点问题、点真问题。

此次考察是学院党建的重要工作之一,不仅重温中国革命的历史,还深入了解学校在扶贫工作中的成就。学院将继续结合好学校的红色基因,发挥学院自身专长,继续巩固和完善扶贫成果。

(信息来源:建筑艺术设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2