广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
学党史| 艺术与人文学院各党支部开展党史学习教育专题组织生活会
学党史|绘画艺术学院党总支赴梅州等地开展党史学习教育等活动
党政办公室党支部开展党史学习教育专题组织生活会
城市学院教工党支部召开党史学习教育专题组织生活会
美术教育学院党总支开展党史学习教育专题组织生活会
我校开展“八一”建军节慰问退役军人活动
工艺美术学院党总支召开党史学习教育专题组织生活会
我为群众办实事 | 我校昌岗校区西门改造完成
学党史|科研创作学报党支部参观“广东省庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”
我校召开期末学生工作总结会议
学党史|绘画艺术学院党总支赴梅州等地开展党史学习教育等活动

7月21日至23日,绘画艺术学院党总支在学校党委书记谢昌晶的带领下,先后前往梅州市五华县、平远县、梅江区、梅县区以及寻乌县开展党史学习教育,为校外教学实践基地挂牌,并到梅畲村、角坑村看望我院暑期社会实践“三下乡”师生。绘画艺术学院党总支书记刘莉、院长宋光智,党总支专职副书记何红娇、伍慷,副院长刘可以及相关部门负责人、部分党员师生参加了活动。

师生党员们实地考察了八尺南粤古驿道,重温毛主席寻乌调查历史,参观罗陂围革命战斗遗址及瞻仰罗陂烈士公墓,并由谢昌晶领读,重温了入党誓词。绘画艺术学院党总支党员教师参观了叶剑英纪念馆,并由刘莉领读,再一次重温入党誓词。

师生党员还参观了五华县东成红木产业园、茶博会,了解当地产业发展情况。并到五华县足球小镇、黄狮新村、五华县技工学校以及五华县中英文实验学校等地调研,全方位了解五华县的足球产业发展、社会主义示范村新农村建设、基础教育与职业教育发展等。此外,相关人员参观了艺术大师林风眠故居、林风眠纪念馆,并参加了“校外实践教育基地”挂牌仪式。仪式上,宋光智代表学院为林风眠纪念馆捐赠胡一川《到前线去》、《牛犋变工队》等10件新兴木刻复制版画。

三天的党史教育学习,丰富而深入,党员师生们深受启发,纷纷表示要传承革命先烈的革命精神,铭记党的光辉历史,牢记初心使命,传承红色基因,为国家富强、民族复兴、人民幸福源源不断贡献广美力量。

(信息来源:绘画艺术学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2