广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
课程思政新探索 | 巧手“说”党史 省展取佳绩
工艺美术学院开展“预防电信诈骗 打击网络犯罪”新生安全教育 专题讲座
工艺美术学院召开“工艺的未来”——本科人才培养创新改革青年教师研讨会
我校举行2021年学生啦啦 操比赛
上汽技术中心设计总监邵景峰先生应邀到我校做专题讲座
雕塑与公共艺术学院教工党支部学习党的十九届六中全会精神
视觉艺术设计学院书记院长开讲2021级新生“思政第一课”

927日和929日,视觉艺术设计学院院长曹雪、党总支书记罗培庆在大学城校区分别为2021级全体新生讲授“思政第一课”。

927日,曹雪以“设计师的责任与使命”为主题,结合2022年北京冬奥会吉祥物“冰墩墩”等作品的创作历程和自身经历,深入浅出地为新生们阐释了自己对责任与使命的理解。曹雪谆谆教导、殷殷寄望,期待新生们在未来的日子里能用自己的专业知识服务社会,让设计更富有社会责任与人文关怀。

929日,罗培庆以“勇担历史重任,争做时代先锋”为主题,结合党史、校史教育,向新生们讲授了勇担历史重任要与国家命运相结合、与时代责任相结合、与专业学习相结合、与日常行为相结合。他还通过邀请专业老师分享抗疫宣传海报、粤港澳大湾区宣传海报、建党100周年动画短片、建党100周年庆创作主题艺术装置等红色作品的创作经历和创作历程,向新生们阐释了广美人的使命与责任,鼓励大家积极参与到城市设计、乡村振兴、弘扬非遗文化等建设中。

(信息来源:视觉艺术设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2