广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
艺道游学•中国南粤古驿道第五届少儿绘画大赛之国潮少儿嘉年华在潮州开幕
我校举行2021年研究生国家奖学金答辩评审会
视觉艺术设计学院开展师德建设主题月活动暨“四史”学习教育主题党日活动
建筑艺术设计学院举行2021级新生典礼暨书记院长“思政第一课”
学党史 | 视觉艺术设计学院党总支开展红色主题观展观影活动
学党史 | 跨媒体艺术学院举行美术馆剧场——《置身“前夜”》
工业设计学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
离退休工作办公室重阳节走访慰问离退休老同志
学党史丨“百年红图,点亮坐标——广东百年红色建筑展”经历多地巡展后,回到我校展出
学党史丨“诵读红色经典,传承红色基因”党史学习教育
美术教育学院开展师德专题教育活动

928日下午,美术教育学院在大学城校区召开专题会议,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,开展师德专题教育活动。学院院长兼党总支书记吴慧平,副院长许以冠、王朝虹,各工作室负责人、教工代表和全体2021级新生参加了会议。

会上,吴慧平领学了《习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》。他表示,习近平总书记重要回信精神给广大高校教师特别是中青年教师,指明了发展的方向。美术教育学院作为美术师范类教学机构,要始终坚持以培养美术教育专业人才为己任,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要回信精神。全体教师要学习弘扬黄大年同志等优秀教师的高尚精神,努力成为理想信念坚定、道德情操高尚、艺术功底扎实、教育情怀深厚,立志培养服务社会美育新人的“大先生”。

同时,学院还为今年荣休的教师举行了简约而庄重的仪式,并邀请荣休教师代表阚宇为师生们分享求学之路、治学之方、教学之法与处世之道。吴慧平带领学生为荣休教师赠送了纪念品与鲜花,勉励全体师生要增强为人师表的荣誉感、责任感和使命感,以学校老一辈艺术家、教育家为榜样,薪火相传,“以大爱之心育莘莘学子,以大美之艺绘传世之作”,努力完成一名艺术教育工作者的职责使命。

(信息来源:美术教育学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2