广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
绘画艺术学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
学党史 | 城市学院学生党支部组织与抗美援朝老兵观影活动
艺术与人文学院举行“书记院长思政第一课”暨“遇见美愿”2021级师生见面会
美术教育学院党总支书记为2021级新生讲授“思政第一课”
美术教育学院开展师德专题教育活动
视觉艺术设计学院书记院长开讲2021级新生“思政第一课”
城市学院党总支召开专题学习会
视觉艺术设计学院举办艺术设计硕士中期筛选回顾展
学党史 | 绘画艺术学院党总支参观“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”
艺术与人文学院召开2021年师德建设主题教育学习专题会议
学党史 | 城市学院学生党支部组织与抗美援朝老兵观影活动

为弘扬爱国主义情怀和英雄主义精神,加强党史学习教育和理想信念教育,10月10日上午,城市学院特邀抗美援朝老兵龙加林老先生和院学生党员、学生干部及青年学生等40余人一同观看抗美援朝电影《长津湖》。

观影会前,91岁抗美援朝志愿老兵龙加林先生向师生们分享了自己的军旅经历。他1930年出生于香港,1950年于中国人民解放军广东军政大学毕业,编到东北边防军第四十军,后编入中国人民志愿军40军119师政治部战俘收容队,赴朝参加抗美援朝战争先后参加横城战役和砥平里战役。他讲述了投身革命、奔赴朝鲜战场的经历,回顾了那一段艰苦卓绝、刻骨铭心的岁月。学生党员代表向龙老先生献上了鲜花和题字:“致敬最可爱的人,献给伟大的抗美援朝志愿军英雄。”

观影结束后,大家为志愿军战士钢铁般的意志和不怕牺牲的精神所深深震撼,感叹今日幸福生活来之不易。活动进一步激发了师生们的爱国热情,大家表示要传承红色基因,汲取奋进力量,在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

本次活动得到广东影视频道、广州G4等媒体采访和报道。

(信息来源:城市学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2