广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
学党史 | 跨媒体艺术学院举行美术馆剧场——《置身“前夜”》
工业设计学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
离退休工作办公室重阳节走访慰问离退休老同志
学党史丨“百年红图,点亮坐标——广东百年红色建筑展”经历多地巡展后,回到我校展出
学党史丨“诵读红色经典,传承红色基因”党史学习教育
城市学院书记、院长为2021级学生讲授“思政第一课”
学党史 | 艺术与人文学院党总支参观“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”
云南艺术学院副院长欧阳俊虎一行到我校交流
绘画艺术学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
学党史 | 城市学院学生党支部组织与抗美援朝老兵观影活动
工业设计学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”

10月9日上午,2021级工业设计学院新生见面会暨书记院长“思政第一课”在大学城校区学术报告厅举行。工业设计学院党总支书记黄筠志,院长陈江,副书记裴悦舟,副院长王涛、彭圣芳,学院全体教师以及2021级全体本科新生参加了会议

黄筠志以“先学做人,再事丹青,开启人生新阶段”为题,引导同学们在迈向新的人生阶段过程中,要对过往思维模式和学习方法“刷新重启”。她结合个人工作经验和成长经历,分享了对读书和写作、学会提问、保持好奇心等的认识,并对同学们提出期待,一是自我觉察和自我认同,二是尽快适应环境,三是确立目标、找对路径、持之以恒。她表示,在建党一百周年的重要节点开启大学新旅程,是同学们难得的人生经历,希望同学们要继承广美优良传统,把个人命运和祖国命运紧密联系在一起,不负时代,不负韶华。

陈江对新生们的到来表示欢迎和祝贺。他以“家国情怀,忠于设计”为题结合科技与人文、设计与工匠精神、设计与实践主题,从学习、生活、心理健康等方面对同学们未来的成长寄以期望。他通过具体的例子,诠释了老一辈设计师的工匠精神,勉励大家要置身大时代中磨练自己,踏踏实实做事,老老实实做人,成为一名富有家国情怀的设计师;同时,保持良好的心态,将挫折视为成长的必要条件,以开放的姿态坦然面对,度过充实、有收获的大学生活。

裴悦舟、王涛、彭圣芳分别介绍了学院概况、本科教学总体思路和培养计划,并进行了入党动员,以便于同学们更好地规划大学生活

(信息来源:工业设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2