广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
学党史 | 视觉艺术设计学院党总支开展红色主题观展观影活动
学党史 | 跨媒体艺术学院举行美术馆剧场——《置身“前夜”》
工业设计学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
离退休工作办公室重阳节走访慰问离退休老同志
学党史丨“百年红图,点亮坐标——广东百年红色建筑展”经历多地巡展后,回到我校展出
学党史丨“诵读红色经典,传承红色基因”党史学习教育
城市学院书记、院长为2021级学生讲授“思政第一课”
学党史 | 艺术与人文学院党总支参观“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”
云南艺术学院副院长欧阳俊虎一行到我校交流
绘画艺术学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
学党史 | 跨媒体艺术学院举行美术馆剧场——《置身“前夜”》

1013日下午,跨媒体艺术学院党总支联合广东省青少年发展基金会、学校美术馆、胡一川研究所在昌岗校区美术馆举行了一场党史学习教育与戏剧德育相结合的美术馆剧场——《置身“前夜”》。学校党委书记谢昌晶,广东省希望工程服务中心主任、广东省青少年发展基金会秘书长吴阳平,跨媒体艺术学院党总支书记劳业辛、院长冯峰、专职副书记温清浩及师生党员代表等参加了活动。

在胡一川研究所负责人肖珊珊的导览下,广东省青少年发展基金会一行14人、跨媒体艺术学院党总支20多名师生党员参观了“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”,并在跨媒体艺术学院教师王硕的指导下,共同在展览现场演绎了美术馆剧场——《置身“前夜”》,用沉浸式戏剧的方式打开行动中的想象,置身于作品创作背景中,“穿越”回历史时空中去,与历史展开对话。

《置身“前夜”》通过情景表演、故事讲述、分享时刻、共研共创、展演总结等环节,多维度呈现了胡一川“勇敢地跑到时代的前头当旗手”的革命追求,让大家在融入角色的过程中,深刻体会到中国共产党培养的首批艺术家、革命美术的先锋、广美首任院长——胡一川先生不平凡的人生历程与艺术历程,感受到他朴素真诚的艺术情感,深切体会广美红色基因的源泉与脉络。

活动最后,谢昌晶为大家讲述了胡一川与黄君珊的爱情故事,宣扬了胡一川的家国情怀、艺术理想及伉俪之间的真挚情感,引导大家树立正确的人生观和价值观。

美术馆既是艺术的殿堂,也是学子们的课堂,本次剧场活动营造了浓郁的教育氛围,丰富了学习的形式和载体,积极探索了党史学习教育与戏剧德育相结合的模式,推动了党史学习教育走深走实。

(信息来源:跨媒体艺术学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2