广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
建筑艺术设计学院举行2021级新生典礼暨书记院长“思政第一课”
学党史 | 视觉艺术设计学院党总支开展红色主题观展观影活动
学党史 | 跨媒体艺术学院举行美术馆剧场——《置身“前夜”》
工业设计学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
离退休工作办公室重阳节走访慰问离退休老同志
学党史丨“百年红图,点亮坐标——广东百年红色建筑展”经历多地巡展后,回到我校展出
学党史丨“诵读红色经典,传承红色基因”党史学习教育
城市学院书记、院长为2021级学生讲授“思政第一课”
学党史 | 艺术与人文学院党总支参观“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”
云南艺术学院副院长欧阳俊虎一行到我校交流
学党史 | 视觉艺术设计学院党总支开展红色主题观展观影活动

1013日,视觉艺术设计学院党总支组织师生党员开展党史学习教育,党总支书记罗培庆,院长曹雪,副院长冯乔、陈少明,以及师生党员共40多人参加了活动。

全体人员首先前往昌岗校区美术馆参观“时代先锋的现场——胡一川艺术与文献展”。通过对胡一川革命经历、经典作品和精神品格的观摩学习,师生党员强烈地感受到老一辈革命艺术家身上所凝聚的爱党、爱国情怀及远大浪漫的艺术抱负,对广州美术学院作为革命美术的先锋有了更深刻的理解,并深切感受到作为广美师生,在传承红色基因、红色文脉,弘扬优良传统中所要承担的历史责任。

随后全体人员观看了爱国主义电影《长津湖》。影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,以史诗般的手法塑造了鲜为人知的英雄群像,展现了志愿军战士钢铁意志、英勇无畏的战斗精神和视死如归的革命精神。通过观影,师生党员深刻感受革命先烈用生命谱写的精神图谱,对缅怀先烈、铭记历史、珍视和平有了更深刻的理解。

(信息来源:视觉艺术设计学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2