我校举行“声入人心 红动广州”——“经典有我”电影配音大赛广州美术学院赛区决赛
艺道游学•中国南粤古驿道第五届少儿绘画大赛之国潮少儿嘉年华在潮州开幕
我校举行2021年研究生国家奖学金答辩评审会
视觉艺术设计学院开展师德建设主题月活动暨“四史”学习教育主题党日活动
建筑艺术设计学院举行2021级新生典礼暨书记院长“思政第一课”
学党史 | 视觉艺术设计学院党总支开展红色主题观展观影活动
学党史 | 跨媒体艺术学院举行美术馆剧场——《置身“前夜”》
工业设计学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
离退休工作办公室重阳节走访慰问离退休老同志
学党史丨“百年红图,点亮坐标——广东百年红色建筑展”经历多地巡展后,回到我校展出

10月13日建筑艺术设计学院组织全体教师及2021级新生们大学城校区学术报告厅举行新生典礼暨书记院长“思政第一课”。建筑艺术设计学院党总支书记何争、院长沈康副院长许牧川出席党总支专职副书记钱缨主持。

会上,沈康榜样的力量”为主题开讲,他首先传达学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,号召师生们以黄大年和黄大年式教师团队为榜样,把平凡的工作岗位作为施展才智抱负的人生舞台,让远大理想、优良品格、高尚人格通过实际工作、学习得以实现和展现。希望师生认真领悟“先学做人,再事丹青”校训的内涵,不忘初心,保持终身学习的态度,榜样的力量直抵心灵,化作奋发向上的强大动力。

何争对同学们的到来表示欢迎,并讲授了以“赓续百年初心,担当强国大任”为题的思政第一课。强调,同学们要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会时对新时代中国青年的寄语,厚植爱国情怀,加强党史学习,践行广美校训,勤练专业本领,用实际行动主动承担时代责任,使个人发展与国家建设同频共振,把青春奋斗融入党和人民事业。

许牧川介绍了学院全体老师和各专业本科课程设置的情况。各教研室主任纷纷寄语新生们教师代表覃大立、本科新生代表苏俊轩和研究生代表李骏铭分享了自己的工作学习经验

新生典礼拉近了同学们与学院及老师的距离,让同学们进一步坚定理想,自信面对未来的挑战。

(信息来源:建筑艺术设计学院