广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
我校举行“声入人心 红动广州”——“经典有我”电影配音大赛广州美术学院赛区决赛
艺道游学•中国南粤古驿道第五届少儿绘画大赛之国潮少儿嘉年华在潮州开幕
我校举行2021年研究生国家奖学金答辩评审会
视觉艺术设计学院开展师德建设主题月活动暨“四史”学习教育主题党日活动
建筑艺术设计学院举行2021级新生典礼暨书记院长“思政第一课”
学党史 | 视觉艺术设计学院党总支开展红色主题观展观影活动
学党史 | 跨媒体艺术学院举行美术馆剧场——《置身“前夜”》
工业设计学院举行2021级新生见面会暨书记院长“思政第一课”
离退休工作办公室重阳节走访慰问离退休老同志
学党史丨“百年红图,点亮坐标——广东百年红色建筑展”经历多地巡展后,回到我校展出
艺道游学•中国南粤古驿道第五届少儿绘画大赛之国潮少儿嘉年华在潮州开幕

为深入贯彻习近平总书记视察广东、视察潮州重要讲话和重要指示精神,活化利用好南粤大地历史遗产,推动潮州市文旅融合发展,1024日上午,“美丽潮州·古城潮玩”——艺道游学·中国南粤古驿道第五届少儿绘画大赛之国潮少儿嘉年华在潮州广济楼开幕。

艺道游学·中国南粤古驿道第五届少儿绘画大赛由广东省文化和旅游厅、省教育厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省体育局共同举办。广东省文化和旅游厅二级调研员何斌在致辞中表示,南粤古驿道是岭南地域物质与非物质文化遗产的重要承载体,“艺道游学”作为行走在南粤古驿道上的艺术力量,将继续细作南粤古驿道及其周边的历史文化遗产,以更有趣、更新潮、更富内涵的文化创意活动、研学实践课程和文化创意产品为发力点,实现南粤古驿道创造性转化和创新性发展。

开幕式上,广州美术学院中国南粤古驿道研究中心执行主任梁迪宇副教授向潮州市文化广电旅游体育局授予“艺道学堂”牌匾。艺道学堂,旨在共同推进南粤古驿道文化研究、普及、传承和活化利用工作,持续发掘南粤大地上的文博资源和乡村文旅,结合欣赏价值和空间价值,研发儿童文化创意研学课程、游学活动和教具产品等,以符合时代发展需求的方式向少年儿童讲好中国故事,发挥广州美术学院岭南文脉优势和“艺道游学”品牌和技术优势,引入市场机制探索推动儿童文创在文博资源和乡村文旅资源的共建、共治、共享,提升儿童文创的服务内涵。

本次“美丽潮州·古城潮玩”国潮少儿嘉年华秉承“公益为先”的办赛理念,现场游戏设计以“潮商文化”为引领,引入“银两”货币概念,通过关卡设计,通关文牒指引,引导少儿财商思维拓展,真正实现寓教于游,让孩子们乐在其中,收获成长。1023日上午,艺道游学导师委员会特聘导师组织数十名学生围绕“美丽潮州”主题进行了十米长卷创作,24日由组委会导师委员会理事单位分别以“潮州非遗”、“潮州红色文化(左联革命精神)”为主题创作十米长卷。

(信息来源:中国南粤古驿道研究中心)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2