学党史丨工业设计学院邀请谭来兴副教授到校讲党课
课程思政新探索 | 巧手“说”党史 省展取佳绩
工艺美术学院开展“预防电信诈骗 打击网络犯罪”新生安全教育 专题讲座
工艺美术学院召开“工艺的未来”——本科人才培养创新改革青年教师研讨会
我校举行2021年学生啦啦操比赛
上汽技术中心设计总监邵景峰先生应邀到我校做专题讲座

11月17日,工艺美术学院在大学城校区图书馆岭南美术文献中心召开首届“工艺的未来”——工艺美术学院本科人才培养创新改革青年教师研讨会,工艺美术学院院长齐喆,党总支书记杨健,副院长庞国华、魏华及各教研室教师参加会议。研讨会由庞国华主持,方昕、余潮松、苏若山、徐志伟四位青年教师进行主题发言。

会上,方昕以“工艺的未来:未来已来”为主题,分析了“00后”教学对象的特性,提出教学要与未来齐头并进。余潮松分析了网络学习平台对工艺教学的影响,提出要合理引导和利用网络学习资源,提高教学效率与效果。苏若山分析了工艺未来发展的“当代性、限量版、虚拟化”三条脉络,对三者在教学板块的融合方式进行了探讨。徐志伟从陶瓷艺术设计专业基础课程《材料与工艺》教学实例切入,分享了自身在课程思政的探索实践。与会教师踊跃参与讨论,互相交流学习,并表示在今后的教学工作中要勤于思考、潜心钻研、勇挑重担,为学院及学校的发展做出自身贡献。

本次研讨会为青年教师搭建了交流平台,推动青年教师进一步更新教学理念,为学院教学发展提供了新的思考路径,推动了工艺美术人才培养改革创新。

(信息来源:工艺美术学院)