广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
由我校参与发起的首届湾区元宇宙数字艺术节正式启动
我校参与主办的“一带一路国际艺·数作品交流展”在广州岭南会展览馆开幕
重思想引领 强专业融合 | 雕塑与公共艺术学院开展毕业创作教学研讨会暨教工党支部主题党日活动
智绘大美乡村,广美学子助力乡村振兴
我校开展期末校园安全隐患联动排查
我校联合广州艺博院、广州残体中心为残障创艺者签订文化共建协议
艺术与人文学院组织师生参观“团一大纪念馆”

622日上午,艺术与人文学院组织部分师生党员及共青团员代表前往爱国主义教育和革命传统教育基地“团一大纪念馆”进行参观学习,重温革命历史、追忆革命精神。学院专职副书记于兆杰,李虹、潘高洁、戴苗等老师参加活动。

活动伊始,于兆杰在团一大广场的“团旗”雕塑前致词,希望同学们通过此次活动感受当年的峥嵘岁月、赓续红色血脉,并努力践行“青春向党,不负人民”“请党放心,强国有我”的青春誓言。结合学院品牌读书活动,发扬传承人文学院优良传统,讲好中国故事、湾区故事和广东故事。

师生们在讲解员的导览下参观团一大纪念馆。团一大纪念馆基本陈列为“中国共产党领导下的中国社会主义青年团创建历史陈列”,参观过程中师生们集体喊出“请党放心,强国有我”“清澈的爱,只为中国”的口号,并满怀激情地诵读了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

活动最后,全体师生集中在团一大广场的“团旗”雕塑前重温入团誓词。

此次活动是艺术与人文学院2022年“寻访湾区,阅见未来”世界读书日主题系列活动内容之一。

(信息来源:艺术与人文学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2