广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
“疫”线齐担当 | 教学一线现场之中国画篇
“疫”线齐担当 | 广美志愿者团队暖心守护校园安好
“疫”线齐担当 | 教学一线现场之公共基础课篇
“疫”线齐担当 | 学校医务室用情用力守护师生健康
“疫”线齐担当 |建筑艺术设计学院联合爱乐社用音乐传递温暖
“疫”线齐担当 | 国际合作与交流处多措并举做好外籍专家和国际学生服务管理工作
我校师生参加“第六届全国高校美术教育专业研究生创新学术论坛”

9月24日至25日,由中国美术家协会美术教育委员会、江西师范大学主办的“第六届全国高校美术教育专业研究生创新学术论坛”在江西师范大学红色文化教育馆学术报告厅举行。我校美术教育学院院长吴慧平应邀在线上作题为“自由与艺术教育——以书法教育为例”的主题演讲,并担任本次论坛的论文评议专家,美术教育学院研究生詹海蕙、郑曼琪分别荣获一等奖和三等奖。

本届论坛旨在提高美术教育专业硕士生、博士生的学术研究能力,促进我国美育人才培养和教师教育事业的发展,为建构面向未来、具有鲜明中国特色的高等美术教育学科体系作贡献。论坛的主题演讲分为“‘浸润生成’新时代新美育”和“‘融汇履远’美术学学科建设”两个分论坛,采用线上线下结合方式同时进行,邀请了全国各高等院校美术教育专业的硕士生、博士生齐聚一堂,进行学术碰撞。

针对本届论坛,美术教育学院积极组织学生投稿,共收到论文8篇。通过前期筛选,詹海蕙、郑曼琪的论文入选本次论坛。两位同学与来自全国20余所高校的42位硕士研究生、博士生一起同台宣讲,展示自己的研究成果。最终,詹海蕙以《变“去身化”为“具身化”——艺术观察在培养儿童审美感知力中的运用》为题进行的宣讲获得一等奖,郑曼琪以《关于中小学古砖课程开发的实践研究》为题进行的宣讲获得三等奖。

在新时代美育背景下,美术教育学院将继续落实立德树人根本任务,坚定文化自信,发扬中华美育精神,通过参与、举办国内外学术会议,加强与兄弟院校的合作交流,拓宽学生们的学术视野,不断提升美育人才培养的实践素质和理论水平。

(信息来源:美术教育学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2