广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
我校举行10月份学生工作会议暨高校网络思政工作主题讲座
艺术与人文学院举办“遇见美愿”2022级师生见面会
艺术与人文学院举办“不负韶华,出彩青春”新生素质拓展团建活动
艺术与人文学院召开2022年纪律教育学习月暨师德专题教育会议
我校师生参加“第六届全国高校美术教育专业研究生创新学术论坛”
离退休工作办公室2022年重阳节前夕走访慰问离退休老同志
艺术与人文学院举办“遇见美愿”2022级师生见面会

为使新生更好地适应大学生活,了解学院发展概况、熟悉专业特点930日上午,艺术与人文学院在大学城校区J101举办“遇见美愿”2022级师生见面会。学院党政班子成员、专业教师代表及2022级全体新生参加了此次见面会,学院党总支书记李易玲主持活动。

李易玲书记对2022级新同学表示了热烈欢迎和祝贺,希望同学珍惜四年的大学时光,不负韶华,不负青春。

胡斌院长欢迎新同学加入人文学院大家庭,感谢他们为广美注入了新的生机与活力。胡斌为新同学讲述了艺术与人文学院由1953年“中南美专”的文艺理论教研组——美术史教研室——美术史系——艺术与人文学院近70年的发展历程;并介绍了人文学院的学科奠基人迟轲、陈少丰先生的学术成就和治学态度;以及近年来人文学院的综合改革所取得的成效和努力方向。胡斌希望同学们利用学院丰富的学术和人才资源,努力学习,拓宽视野,汲取知识营养,学有所成。

见面会上,副院长、美术史系系主任郭伟其,艺术管理学系主任吴杨波分别介绍本科教学总体思路和本科教学大纲及培养计划。

党总支副书记于兆杰、公共课部主任陈丽华、文艺理论教研室主任阎安,以及赵兴、叶倩莹、李璠、庄明、付文军、潘高洁、沈悦等老师,从专业学习方法的提供、科研意识的培养、学习兴趣的确立,到健康体质的锻炼、良好生活方式的养成、健全心理的保证等方面提出了诸多建议。教师们的精彩发言赢得了同学们的阵阵掌声和欢声笑语。

邵优同学代表新生进行发言。她表示在今后的求学生涯中,要乘长风破万里浪,以梦为马,一往无前。

活动中,艺术管理学系的学长学姐们给每位新生送出了一份特别的礼物——潮州市信靠龙窑与艺术与人文学院联合设计制作的“陶艺徽章”,这是他们参与的2022年度省级“大学生创新创业训练计划”项目阶段性成果。

此次活动是艺术与人文学院2022年新生入学教育系列活动之一。通过本次师生见面会,师生彼此之间都有了一定的认识与了解,也提高了同学们的爱院、荣院精神,提升了专业认同和情感认同。

(信息来源:艺术与人文学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2