广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
“疫”线齐担当 | 学校医务室用情用力守护师生健康
“疫”线齐担当 | 国际合作与交流处多措并举做好外籍专家和国际学生服务管理工作
广州美术学院学生团队在“数艺元生&融创赋能”2022全国大学生创意策划大赛荣获佳绩
研究生学院开展跨专业交流创新实践活动
广美学子“超写实”再现革命印迹,赓续红色血脉、传承奋斗精神
我校教师作品被侵权案终审胜诉
广州美术学院学生团队在“数艺元生&融创赋能”2022全国大学生创意策划大赛荣获佳绩

116,“数艺元生&融创赋能”2022全国大学生创意策划大赛决赛在浙江杭州举行,经过激烈角逐,我校共斩获三等奖1项,入围奖1项,我校参与该赛事以来获得的最好成绩。

据悉,本届大赛由中国艺术管理教育学会、浙江音乐学院主办,中国艺术管理教育学会青年艺管人委员会、浙江音乐学院艺术与文化管理高等研究院共同承办,联合中国东方演艺集团共同发布选题。大赛启动以来,得到了全国艺术管理、文化产业及相关专业高校师生的积极响应,参赛院校数及参赛项目数创大赛创赛以来的新高,有来自全国67所高校的180个项目进入决赛,角逐一等奖2组、二等奖6组,三等奖12组,单项奖9组以及优秀奖42组,以及入围奖若干。

经过各校选拔和大赛组委会审查,广州美术学院共有2个参赛团队进入决赛。其中由李易玲、吴杨波、苏梓钊三位老师指导,宋涵垚、赵天顺、陈柔西、王奕昕、洪诰志、汪亦乐、李楚倪等7位学生组成的跨专业团队项目《以AR技术赋能“社区博物馆+美育共创——潮州信靠龙窑非遗活化创新项目”》以88.7的高分(第13名)荣获本次大赛的三等奖,获奖项目由艺术与人文学院艺术管理专业本科生发起,建筑艺术设计学院、工业设计学院的本科生和研究生共同组成。

《以AR技术赋能“社区博物馆+美育共创——潮州信靠龙窑非遗活化创新项目”》依托潮州市信靠龙窑文化遗址及市级非物质文化遗产项目枫溪瓷烧制技艺展开,调研组曾于20211月赴潮州市信靠龙窑开展非遗专题调研,并发动师生积极参与。在赛事的各个阶段,参赛师生积极筹备,多次组织线上线下讨论,并邀请行业专家担任项目顾问。项目以实际行动助力潮州非遗的保护与活化创新,在参赛师生的共同努力下,最终获得优异成绩。

此外,艺术与人文学院本科生团队项目《罗行竹编复兴——百年仍驻里南圩》获得入围奖。

(信息来源:艺术与人文学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2