广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
我校开展“海外名师”系列讲座之“中英创意产业”
“疫”线齐担当 | 离退办全力做好学校离退休教职工的服务保障工作
“疫”线齐担当 | 广美后勤贴心服务暖人心
“疫”线齐担当 | 广美学子创作作品致敬抗疫平凡英雄
“疫”线齐担当 | 教学一线现场之中国画篇
“疫”线齐担当 | 广美志愿者团队暖心守护校园安好
“疫”线齐担当 | 离退办全力做好学校离退休教职工的服务保障工作

11月初以来,广州面临抗疫三年来最复杂、最严峻的疫情防控形势,我校昌岗校区疫情防控任务繁重。离退休工作办公室在学校党委的领导下,按照学校疫情防控领导小组的部署要求,全力做好我校376名离退休教职工的服务保障工作。

主动担当、闻令而动。目前我校昌岗校区居住着接近200名离退休教职工,其中高龄、生病、独居等特殊群体的老同志不在少数。离退办通过多途径快速摸清居住校内的离退休老同志名单、住址及联系信息,形成离退休疫情防控基础数据包,为后续的服务保障工作提供数据支持。

用心用情、做好服务保障。疫情防控期间,离退办通过微信群发布各项疫情防控通知,回复各项老同志关心关注的热点问题,做好老同志的沟通解释工作,安抚老同志情绪。且协助参与核酸检测工作,做好离退休老同志核酸检测动员,通过电话、微信、上门等方式确保通知到位,协助没有智能手机、无陪伴人员的老同志进行核酸检测等。

11月以来,不少老同志遇到了就医、用药、生活、外出等各种困难,离退办始终坚持做好精准服务,尽力解决老同志问题。期间共协助取药送药7人次,协助报销医药费4人次,陪同老同志就医3人次,协助解决老同志基本生活问题3人次,全力做好疫情防控期间老同志的服务保障工作。有身处海珠区管控区的老同志由于常用药不足,导致身体健康受到影响,在接到求助电话后,离退办工作人员迅速行动,帮助取药,并多方联系,成功将应急药物送到老同志的手中。还有部分老同志家中保姆无法到岗工作,离退办积极协调,为老同志联系可以提供服务的阿姨,解决老同志基本生活问题。我校某离休干部遗属由于高龄独居,其家中临时工偶尔因疫情管控无法上门服务,离退办主动帮忙联系,协助解决了生活之忧,获得充分认可。

接下来离退办将继续在学校党委的领导下,用心用情精准服务,全力配合学校疫情防控工作开展,做好疫情期间离退休教职工的服务保障工作。

(信息来源:离退办)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2