当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文

校园时讯
马克思主义学院联合研究生院举办艺术教育与中华美育精神专题讲座
我校组织开展2023年消防宣传月系列活动
我校学子在2023“外研社·国才杯”外语能力大赛中取得佳绩
“乒”出精彩!我校开展 “迎校庆”教职工乒乓球友谊赛
视觉艺术设计学院书记、院长开讲 2023级新生“思政第一课”
我校开展教育硕士“名师大讲堂”系列讲座第二讲
视觉艺术设计学院教工党支部开展学习贯彻党的二十大精神主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。3月31日,视觉艺术设计学院教工党支部组织开展主题党日活动。学院党总支书记罗培庆、副院长(主持工作)兼党总支副书记刘平云、副院长冯乔及全体教工党员参加了活动。

全体人员于早上抵达南沙创享湾参观基地,并于大湾区国际艺术品保税产业中心进行座谈。现担任广州大湾区保税有限公司及广州南沙国际艺术品保税产业中心有限公司董事长杨眉分享了当前大湾区艺术品保税产业的发展,南沙综合保税区“境内关外”的特点及其为传统艺术品交易行业带来的转型升级新动能。随后全体人员集中收看学习央视《榜样7》专题节目。《榜样7》生动展示了8位党的二十大代表在不同领域取得的骄人成就和感人事迹。通过学习榜样模范,全体教工党员思想受到了深刻洗礼,表示要将心灵的震撼化为奋进的力量,在实际行动中向榜样们学习,自觉扛起使命担当。

下午全体人员一同参观学习国内首个自贸区特色图书馆——南沙区图书馆。南沙区图书馆充分运用大数据、物联网、人工智能等各项自动化、智能化创新技术应用成果,推动图书馆管理的服务创新。通过此次参观,全体教工党员对科技创新赋能社会进步有了更直观的认识,也深刻认识到好的设计需要立足当代社会需求,结合数字科技与现代设计理念,紧密关注国家发展战略和人民群众对美好生活的需要。

(信息来源:视觉艺术设计学院)