当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文

校园时讯
马克思主义学院联合研究生院举办艺术教育与中华美育精神专题讲座
我校组织开展2023年消防宣传月系列活动
我校学子在2023“外研社·国才杯”外语能力大赛中取得佳绩
“乒”出精彩!我校开展 “迎校庆”教职工乒乓球友谊赛
视觉艺术设计学院书记、院长开讲 2023级新生“思政第一课”
我校开展教育硕士“名师大讲堂”系列讲座第二讲
雕塑与公共艺术学院以主题教育成效推动高质量本科毕业创作教学

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,5月30日,雕塑与公共艺术学院举办2023年本科毕业创作教学汇看、毕业展布展协调动员会,以主题教育成效推动高质量本科毕业创作教学。党总支书记刘燕平,院长陈克,专职副书记卓国森,副院长张弦、陈宏践,各工作室主任,毕业创作指导教师代表、全体毕业生出席会议。

会上,毕业展总策展人及分策展人分别汇报了当前毕业展推进情况及存在的主要困难,结合学院实际情况及历届毕业展的举办经验,在展厅布置、展位协调、软硬件支持、宣传推广、推介参展等方面对毕业生进行动员和辅导。学院领导听取工作报告后,对目前的工作成效给予肯定,对接下来各个工作环节给出具体指导意见,并鼓励师生互助合作、齐心协力,全力投入到策展布展及后续的宣传推介工作中,以确保毕业创作作品的高水平呈现。

为深入了解毕业创作的教学现状及进度、学生投入情况、教学过程中的实际问题,自毕业创作教学开展以来,雕塑与公共艺术学院领导班子、各工作室主任及教师多次深入到教学一线调研,强调坚持以人民为中心的创作导向,增强问题意识,找准问题,提实对策,群策群力为毕业创作教学问诊把脉,促进毕业创作教学工作在稳步开展的基础上取得新成效。

在本科毕业创作教学及毕业展工作中,雕塑与公共艺术学院把问题整改贯穿始终,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,抓好调查研究成果转化,求真务实,真抓实干,以推动毕业创作教学各项工作走深走实。

(信息来源:雕塑与公共艺术学院)