当前位置: 首页 - 展览信息 - 正文

展览信息
烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展
第二届粤港澳大湾区学校美术与设计作品展暨第四届广东省高校设计作品学院奖双年展
2019广州美术学院毕业作品展
遇见未来——全国高等艺术院校基础教学研究展暨基础教学论坛
2018广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛
“情暖冬日”首届粤港澳大湾区大学生优秀艺术作品联展
《塔外:学院设计教育实验与产业实践展》亮相伦敦设计节

日前,由广州国家广告产业园和广州美术学院联合主办的《塔外:学院设计教育实验与产业实践展》在英国伦敦中国设计中心开幕。中国驻英国大使馆公使衔文化参赞项晓炜、伦敦大学副校长David Crow教授出席活动并致辞。原广州美术学院院长黎明,学校相关院系负责人,英国文化、教育等各界人士共百余人参加了开幕式。

此次展览得到广东省文化厅和广东省工商行政管理局指导,及中国驻英国大使馆文化处和广州市工商行政管理局支持。

广州国家广告产业园自成立以来,结合广州美术学院高校特性,以“园区+学院”双品牌与双平台模式合力发展,积极推动协同育人、协同创新平台建设,在探索政产学研用一体化等方面作出有益尝试。作为2017年伦敦设计节官方活动之一,此次展览是广州国家广告产业园入园企业联合学院设计学科举办的综合性涉外展览,展览分为三个部分:“一个反映时代的历史样本”、“一个立足当下的教学样本”和“一个着眼未来的平台样本”,内容涉及产品、空间及视觉等多个领域。

此次展览以“塔外”为题,折射出近几十年来,中国学院设计纷纷走出“象牙之塔”,投身社会实践与社会服务,开辟具有中国特色产学研综合发展之路的创新历程,同时,也寓意着中国当代设计师试图以崭新的格局与脱俗的视角,创造深得中国哲学精神及文化精髓的独特设计语言或设计观,从更深层次上去演绎和传播中国人及中国品牌故事的设计理想。

展览在当地引起较大反响,新华社、中国日报、中国网、人民网、凤凰卫视等媒体对展览情况进行了采访报道,项晓炜公参及策展人曹雪就展览开幕接受了新华社专访。

伦敦设计节(London Design Festival)由著名设计师、英国创意产业推广大使索雷尔爵士(Sir John Sorrell)创办于2003年,每年均吸引来自超过75个国家的近38万观众参与,是全球设计界注目的年度盛事之一。

(广州国家广告产业园)