当前位置: 首页 - 展览信息 - 正文

展览信息
烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展
第二届粤港澳大湾区学校美术与设计作品展暨第四届广东省高校设计作品学院奖双年展
2019广州美术学院毕业作品展
遇见未来——全国高等艺术院校基础教学研究展暨基础教学论坛
2018广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛
“情暖冬日”首届粤港澳大湾区大学生优秀艺术作品联展
我校访问团赴英国开展学术访问

9月18日至23日,应英国伯明翰城市大学、英国格拉斯哥美术学院和伦敦中国设计中心的邀请,我校原校长黎明、工业设计学院院长陈江、纪检监察处处长钱让东等一行五人赴英国开展学术访问。

18至19日,访问团参加了我校在伦敦设计中心举办的“塔外——学院设计教育实践与产业实践展”,与专程前来出席展览开幕式的英方合作代表、诺丁汉特伦特大学国际事务处主任Andrew Plant深入洽谈了合作办学项目的细节。

20至21日,访问团访问了伯明翰城市大学,参观了该校的美术学院、建筑与设计媒体学院,与该校副校长David Roberts,建筑与设计媒体学院副院长Annie Lu,美术学院院长Paul、副院长Andrew,博士研究院研究总监姜节泓,国际合作官员于沛沛等举行了会谈,双方都认为两校的学科和专业背景吻合度高,具有广阔的合作空间,双方签署了《1+1+1硕士双学位联合培养合作协议书》,就硕士双学位联合培养的开展、管理及评估等工作达成了共识,并就博士联合培养项目展开了讨论。

22日,访问团访问了格拉斯哥美术学院,与该校校长Tom Inns、副校长Ken,国际合作官员王小艾,设计学院院长Barbara,建筑学院院长Sally,创新学院院长Goden,虚拟仿真学院教授Brian等会谈交流,参观了相关学院,双方一致表达了在美术学科、设计学科、跨专业创新学科以及高科技虚拟仿真学科等领域开展教学和科研合作的意愿,签署了《1+1+1硕士双学位联合培养合作协议书》,并就教学、科研的高层次合作以及举办交换展览等议题展开了讨论并达成了初步共识。Tom Inns还介绍了该校麦金托什建筑的历史及修复工作,并邀请我校代表于2019年出席麦金托什新楼启动仪式。

此次学术访问活动有效拓展了我校教学、科研的国际合作平台,尤其在研究生培养层面展开了新的尝试,有助于提升我校教学的国际化水平。

(信息来源:国际交流处)