当前位置: 首页 - 展览信息 - 正文

展览信息
烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展
第二届粤港澳大湾区学校美术与设计作品展暨第四届广东省高校设计作品学院奖双年展
2019广州美术学院毕业作品展
遇见未来——全国高等艺术院校基础教学研究展暨基础教学论坛
2018广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛
“情暖冬日”首届粤港澳大湾区大学生优秀艺术作品联展
“岭南画学——广州美术学院中国画教师作品展”在澳门隆重开幕

7月3日下午,由广州美术学院主办,澳门颐园书画会广州美术学院港澳台事务办公室、科研创作处、中国画学院广东省关山月艺术基金会承办,广东省文化厅、澳门艺术博物馆、澳门日报支持举办的“岭南画学——广州美术学院教师中国画作品展•澳门站”在澳门回归贺礼陈列馆隆重开幕。

中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部副部长邵彬,广州美术学院院长黎明,澳门文化局代表澳门艺术博物馆长陈继春,颐园书画会名誉会长、澳门立法议会员崔世平,广州美术学院中国画学院院长张彦,教授梁世雄、陈章绩方楚雄,广东省关山月艺术基金会理事长关怡,广东省美术家协会副主席、香港苍城画院院长司徒乃鍾,澳门美术协会会长黎鹰,颐园书画会常务副会长萧春源,澳门日报总经理温能汉,澳门科技大学人文艺术学院院长张志庆、课程主任黄光辉、副教授汪蓝、顾跃等领导嘉宾、专家学者出席了活动。黎明、张彦、梁世雄、陈继春分别致辞。

本次是响应国家提出一带一路”文化经济战略的一次实践,是今年4月新加坡开展之后的第二站。展览展出了包括关山月、黎雄才、杨之光、陈金章、梁世雄、林丰俗等60多位艺术家69件作品、10余份文献资料,直观展现了广州美术学院中国画的学术脉络和现任一线教师的创作状态整体水平。

(信息来源:中国画学院)