当前位置: 首页 - 展览信息 - 正文

展览信息
烽火红棉——新中国革命历史题材雕塑展
第二届粤港澳大湾区学校美术与设计作品展暨第四届广东省高校设计作品学院奖双年展
2019广州美术学院毕业作品展
遇见未来——全国高等艺术院校基础教学研究展暨基础教学论坛
2018广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛
“情暖冬日”首届粤港澳大湾区大学生优秀艺术作品联展
美术教育学院副教授张振江援疆油画作品展在喀什大学开幕

7月3日,由喀什大学、广东省援疆前方指挥部主办,广州美术学院美术教育学院等单位协办“丝路·南疆——张振江油画展”在新疆喀什大学开幕。喀什大学党委书记吴红展校长艾尔肯·吾买尔副校长罗浩波,广州美术学院副校长王跃生美术教育学院院长龙虎,广东省援疆前方指挥部相关负责人,广东省援疆喀什大学工作队教师等出席开幕式。开幕式由喀什大学艺术学院院长王成文主持。

吴红展在致辞中充分肯定了张振江作品,他表示张振江在创作过程中,走村入户,深入生活,每一幅作品都是精品力作把大美喀什向广东、向全国进行介绍这是一种新颖而高质的援疆方式

王跃生在致辞中对展览的开幕表示祝贺,对喀什大学张振江援疆期间提供的支持和帮助表示感谢,他指出,张振江响应国家号召,报名参加援疆,在工作之余积极创作,并取得了良好的成果,他希望喀什大学与广州美术学院通过艺术之桥,加强学术上的沟通交流。

龙虎代表学校向喀什大学捐赠了一批精美的图书资料,张振江向喀什大学捐赠了两幅油画,喀什大学特聘张振江为该校艺术学院“丝路·天山南麓美术创作中心”副主任。

张振江是我校美术教育学院副教授,今年被选派为广东省第八批、全国第九批援疆干部,前往喀什大学从事油画教学与创作。此间,他创作出40多幅展现广东援疆成绩、援疆干部精神风貌和当地风土人情的油画作品和10创作方案,引起了良好的社会反响。

(信息来源:美术教育学院