广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 招生就业 - 招生信息 - 本科招生 - 正文
 
本科招生
广州美术学院关于2020年普通本科插班生考试工作安排的通知
广州美术学院关于2020年普通本科“造型类”“设计类”专业校考预报名工作的通知
广州美术学院2020年普通本科招生专业考试调整方案
转:广东省招生委员会办公室关于延长我省本科插班生报名时间的公告
广州美术学院2020年本科插班生扩大招生规模
广州美术学院关于2020年普通本科插班生招生计划调整及补报名工作的通知
广州美术学院2020年招收香港中学文凭考试学生招生章程
转:广东省招生委员会办公室关于推迟广东省2020年普通高考英语听说考试和本科插班生考试时间的紧急通知
致报考广州美术学院2020年普通本科专业考试考生的一封信
广州美术学院关于推迟2020年普通本科专业校考时间的公告
广州美术学院关于2020年普通本科“造型类”“设计类”专业校考预报名工作的通知

各位考生:

受新冠肺炎疫情影响,我校发布《广州美术学院2020年普通本科招生专业考试调整方案》的公告。为进一步确保考试顺利、安全开展,根据教育部及广东省有关艺术类专业招生考试的指导意见,结合属地省份疫情防控工作要求,我校“造型类”“设计类”报名工作按以下办法进行:考生先进行预报名,学校根据疫情防控要求及预报名情况,采用各省美术与设计类统考成绩进行专业初审并公布初审结果,已完成预报名并符合初审要求的考生方可参加考试。

现就预报名工作通知如下:

一、预报名时间:202042210:0042517:00,逾期将不接受补报名。

二、考试时间:初定高考结束后一周内,具体时间另行通知。

三、考点设置:

1、面向广东省考生设置广州、深圳、佛山、湛江、中山、揭阳六个考点。

2、面向广东省外考生设置广州考点,同时取消省外原设置的湖南、甘肃、河南、辽宁四个考点。

3、各考点接收考生安排暂定如下:

1)广州考点,接收广东省广州、韶关、清远、惠州市考生及广东省外考生报考;

2)深圳考点,接收广东省深圳、河源市考生报考;

3)佛山考点,接收广东省佛山、云浮、肇庆、东莞、阳江市考生报考;

4)湛江考点,接收广东省湛江、茂名市考生报考;

5)中山考点,接收广东省中山、珠海、江门市考生报考;

6)揭阳考点,接收广东省汕头、潮州、汕尾、揭阳、梅州市考生报考。

  四、预报名注意事项:

1、考生须参加省级美术与设计类统考并合格。

2、“造型类”与“设计类”不得兼报,考生只能选择其一。

3、春节前已报考我校杭州、重庆、桂林考点考试的考生不得重复报考。

4、取消湖南考点,湖南省考生须按本通知办法重新报名。原已通过“湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)”报名并缴费的考生报考无效,将统一办理退费等相关事宜,具体退费办法详见“湖南省高校招生考试信息管理平台(考生版)”公告。

5、其他未提及的报考要求按《广州美术学院2020年普通本科招生简章》第三部分“招生对象及报考条件”执行。

6、本次预报名工作不包括我校2020年全国联合招收华侨港澳台学生计划、内地高校招收香港中学文凭考试学生计划、普通高等学校依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生计划。

五、预报名流程:

登录报名系统(http://ksbm.gzarts.edu.cn)→填写个人信息→选择考生所属考点→选择专业类型→提交即完成预报名。

六、预报名结束后,我校将在招生办官网(http://zs.gzarts.edu.cn/)及官微(GAFA_ZS)公布初审结果,已完成预报名并符合初审要求的考生方可进行正式报名及缴纳报考费,参加专业考试。

七、学校将根据疫情防控工作要求及预报名情况最终确定组考安排。

广州美术学院招生考试中心

2020421

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2