阳春市领导暨师生研学团到校开展“双百行动”调研和参观学习
信息来源:
2024.05.29

5月28日上午,省委统战部办公室主任、对口帮扶协作驻阳春市工作队队长、阳春市委副书记庄灏带领市“百千万工程”指挥办、教育局相关领导干部和五所城区学校百余名师生到我校调研“双百行动”工作并参观2024年本科毕业展览。学校党委副书记、纪委书记穆林,党政办、“双百行动”驻县服务队等相关人员参加了活动。

穆林代表学校对庄灏一行的到来表示热烈欢迎。她强调美育工作对于青少年成长的重要性,表示此次研学活动不仅为阳春市美育教学搭建更广阔、更生动的艺术学习平台,为阳春市青少年播下“美育”的种子,对孩子们成长具有十分重要的意义,同时也是广美落实“双百行动”中“县域所需,高校所能”理念的生动实践。

庄灏对广州美术学院在阳春市开展“双百行动”和乡村振兴工作取得的显著成效表示肯定。他指出,广美在决策咨询、镇域规划、乡村建筑、产业发展和美学美育等各方面发挥了积极作用,为推动阳春市“百千万工程”向更高水平和更高治理迈进提力加速。期待校地之间继续加强交流合作,持续推进“双百行动”项目落地见效。

随后,庄灏一行参观了2024年本科毕业作品展城市学院展区。展区中,阳春市永宁镇横垌瑶族村是我校“双百行动”服务村,城市学院经过多次实地调研和反复提炼,为该村规划了五大篇章和十三个节点的设计方案,并在此次毕业展中以“瑶鼓相迎,千米画廊”为主题展出了设计模型、平面图和效果图。领导们认为成果具有创新性和可行性,将助力阳春市打造“粤西第一瑶寨”。同时他们也邀请城市学院赴阳春市进行设计成果展览,向更多人呈现一个民族风情与和谐生态的美丽瑶寨。

此外,阳春市五所城区学校师生在900座报告厅观看了我校70周年宣传片并听取了招生考试中心招考宣讲,将有助于同学们更加明确学习目标和努力方向。最后,师生们还参观了我校本科毕业展,丰富多彩的毕业创作极大激发了阳春学子追寻艺术的热情,让他们更加深入地认识广美,了解广美,心向广美。

(供稿:“双百行动”驻县服务队)