EN
访企拓岗促就业 | 我校党委副书记宋光智一行赴珠海调研
信息来源:
2024.01.03

为拓宽毕业生市场化就业渠道,深度了解行业企业的人才需求1225日,我校党委副书记宋光智带队赴珠海开展调研,先后走访了珠海兴格城市发展有限公司和珠海艺术职业学院。学校党委学生工作部部长、学生处处长林胜,学生处、研究生处相关人员,雕塑与公共艺术学院、跨媒体艺术学院、建筑艺术设计学院、视觉艺术设计学院、工艺美术美术教育学院相关人员随行参加活动。

宋光智一行参观了兴格公司办公环境和公司在建项目,走访了在珠海艺术职业学院工作的校友工作室,并分别与两个单位的领导、相关部门负责人进行了座谈。兴格公司董事长徐晓亿表示,广州美术学院的办学理念和办学成就是有目共睹的,兴格公司期待未来能与广州美术学院开展深度合作,共建实习实践平台。珠海艺术职业学院校长叶深南表示,广州美术学院在粤港澳大湾区的美术和设计领域起到了龙头引领作用,多年来为珠海艺术职业学院在人才培养方面提供了借鉴和支持,希望双方能够开展深入探讨和多维合作。

宋光智代表学校对珠海兴格城市发展有限公司、珠海艺术职业学院对我校发展建设和就业创业工作的支持表示感谢,并介绍了学校70年办学历程及近年来服务地方经济建设所取得的成绩。他指出,学校始终坚持“守正创新、开放包容、关注现实、服务社会”的办学理念以美术与设计创新能力培养为重点,以艺术学理论与人文教育为支撑,多学科交叉融合,产学研联动,主动为社会和经济发展服务的办学特色,关注用人单位对艺术人才需求和满意度的评价,重视用人单位对广州美术学院人才培养工作的反馈建议。学校将持续拓展市场资源,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,深化多层次、多领域校企合作,为区域经济和行业发展持续提供人才保障。

座谈会上,参会人员围绕就业平台搭建、就业渠道拓展和人才培养等工作进行了深度交流。

本次访企拓岗促就业专项行动,进一步拓宽了就业市场渠道,深度推动了我校与用人单位的交流合作,在实现毕业生高质量就业和用人单位高质量人才引进的“双赢”上进行了新的探索和实践,为2024届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

(信息来源:学生处)