EN
美国欧林工学院来访交流
信息来源:
2024.01.11

18日下午,美国欧林工学院工程学院副院长、对外项目合作部负责人、工程与创业学教授Jason Woodard到我校来访交流。学校党委书记林蓝、副院长李金水,党政办公室、人事处、教务处、科研创作处、研究生院、国际合作与交流处、工业设计学院负责人及达芬奇创新学院教师出席了交流活动。

林蓝对Jason Woodard教授的到来表示热烈欢迎。她指出,欧林工学院作为全球工程教育的领航者,致力于培养具有创新能力以及创业能力的工程领军人才。希望能与欧林工学院进一步开展合作交流,以“艺科融合、科教融合、产教融合”为导向,积极探索“新工科”背景下双创人才培育模式的迭代发展,携手推动学校的高质量发展。

李金水介绍了学校近年来在人才培养、教学改革、科研创作、服务社会经济发展等方面所取得的成绩。他指出,学校与李泽湘教授合作成立“达芬奇创新学院”,着力发展新业态、新模式、新产业全力打造工业设计人才培养模式改革“试验田”,期待与欧林工学院开展密切合作,并围绕具体合作方式进行了深入探讨。

Jason Woodard教授对学校的热情接待表示感谢,并与达芬奇创新实验班的师生们展开了深度交流。Jason Woodard教授详细介绍了欧林工学院的教育模式,并结合个人经历深入解读了“边做边学”教育理念的关键价值,期望同学们能够在未来的学习过程中不断迭代理论学习与实践的结合,逐步实现从初学者到专家的成长。达芬奇创新实验班学生围绕近期课程学习经历、跨学科人才成长路径、欧林工学院系列课程、人工智能技术应用等问题展开提问,Jason Woodard教授逐一给予了耐心细致的解答,并对同学们的思考深度给予赞扬。Jason Woodard教授期望同学们始终带着服务社会、改变世界的使命感前行,培养解决复杂问题的能力,成为能够应对全球化挑战的优秀人才。


(信息来源:工业设计学院)