我校“据德游艺”大讲堂开展专题讲座
信息来源:
2024.01.15

提升我校学科思政研究生论文写作能力,提高马克思主义理论科学研究和学术创新水平,110日下午中山大学马克思主义学院硕士生导师何旗博士受邀在大学城校区图书馆文献中心为我校学科思政研究生“文献综述的写作技艺”专题讲座。

围绕文献综述是什么、文献综述做什么以及文献综述怎么做三个方面分享了文献综述的写作技艺指出,学习撰写文献综述为科研活动打下牢固的基础,通过文献综述的写作有利于科研能力的提高。

深入浅出的理论阐述和精彩纷呈的案例分析让现场的听众深受启发、获益匪浅。同学们就研究生学位论文的写作与何进行了深入的交流互动,讲座时长近三小时,气氛热烈。

本次讲座由马克思主义学院院长徐平华教授主持,马克思主义学院直属党支书记谭钊及全体教师与我校学科思政研究生参加了讲座。
(信息来源:马克思主义学院)