EN
访企拓岗丨工艺美术学院赴广州颂美文化传媒有限公司开展访企拓岗促就业专项行动
信息来源:
2024.05.13

510日,工艺美术学院党总支书记杨健、院长齐喆带领学院师生一行,赴广州颂美文化传媒有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。工艺美术学院高永坚艺术奖学金联合创办人区浩嘉,广州颂美文化传媒有限公司总经理、“020艺术观察”创始人黄伟哲,“020艺术观察”副主编许晓庞等参加了座谈会。

区浩嘉首先对工艺美术学院师生的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、企业文化和创新方向。他表示,公司目前正处于以产品、技术、研发为核心的转型期,对人才需求迫切,校企双方可以在实习就业、人才培养、科研项目等方面找到合作契合点。他还表示,承担一定的社会责任是企业的应有之义,将通过合适的方式设立企业奖学金,助力毕业生尤其是家庭经济困难的学生顺利就业。

杨健详细介绍了我院人才培养模式、专业特色、校企合作及2024届毕业生基本情况。齐喆希望以此次访企拓岗专项活动为契机,校企双方能够充分挖掘各自优势,在人才培养、专业交流、学生就业、社会实践等方面建立可持续的合作机制和模式,进一步深化产教融合,努力提高人才培养质量,实现学院与企业的共赢发展。

最后,双方围绕校企合作、产学研融合展开探讨交流,进一步就拓宽合作路径,推动校企合作内涵建设与纵深发展等相关事宜展开讨论。会后,双方正式签署《工艺美术学院创业孵化基地战略合作协议书》。

(信息来源:工艺美术学院)