我校举办办公室业务交流暨依法治校教育培训会
信息来源:
2024.05.15

59上午,学校在大学城校区举办全校办公室业务交流暨依法治校教育培训会,各二级学院办公室主任、各部门及各二级学院法治工作联络人参加会议。会议由党政办主任林丰主持。

交流会上,党政办副主任彭新东、党校办副主任刁娥凤、采购中心主任张媛、学校法律顾问张峰律师分别围绕学校依法治校、基层党建、党纪学习教育、采购流程规范管理、法律风险防范等工作进行了专题讲解。

彭新东首先通报了学校2023年学校法治测评工作相关情况,并就测评结果进行了解读。围绕法治测评及依法治校中存在的若干问题,各相关部门进行了任务分工,积极落实测评工作,切实做到以评促建、以评促改。党校办副主任刁娥凤提出,学校各二级学院要进一步加强党组织在教师引进、课程建设、教材选用、学术活动等重大事项上的把关;同时积极加强基层党建工作标准化规范化建设和党员队伍建设。要按时完成党纪学习教育启动部署,严格按照上级要求扎实推进好相关工作。采购中心主任张媛围绕采购流程规范、采购政策执行等问题进行了专题讲授。她强调,目前正值学校采购高峰期,各部门、各单位要进一步增强“依法采购”意识,强化规范化采购管理。驻校律师张峰围绕学校法律风险防范与合同依法依规管理等事项进行了系统培训。

培训现场,与会人员就基层党建规范、法治测评报告、法律风险防控、采购流程规范及合同合规等问题进行了认真学习。

学校每年都会积极组织行政部门、二级学院办公室业务交流培训,旨在进一步提升学校行政办公科学化、规范化、精细化管理,加强办公室业务交流,同时也是推进依法治校工作的重要举措。通过举办培训,将有利于进一步增进学校各行政办公人员业务交流力度,提高广大师生法治意识,促进学校依法治校水平、行政办公水平不断提升。

(信息来源:党政办)