工会组织首批教职工疗休养
信息来源:
2024.05.17

根据广东省总工会《关于深入开展职工乡村疗休养活动 助力实施“百县千镇万村高质量发展工程”》和《广州美术学院教职工疗养方案》等文件精神,学校工会512-14日组织首批教职工到南澳岛疗休养。

此次活动旨在让广大教职工在繁忙的工作之余,得以放松身心,同时结合考察学习,丰富知识储备,提升个人素养。活动过程中,大家考察了潮汕历史文化博览中心、汕头开埠文化陈列馆和汕头侨批文化馆,参观了爱国教育基地南澳县海防史博物馆、渔民公馆、总兵府、南澳养殖示范基地、首批入选“百千万工程”典型村的黄花山森林公园,游览了海滨长廊和石炮台公园、启航广场灯塔。

通过此次活动,教职工们从建筑风貌、渔业风光、民俗风情、文物遗址等角度,体会浓厚的文化底蕴以及多彩的海岛渔村魅力,多角度了解潮汕的历史文化、华侨文化精神以及潮汕人民的智慧结晶。同时,本次活动通过回顾先辈抗击外敌守卫南疆的壮举,缅怀民族英雄的丰功伟绩,聆听辉煌壮烈的海防史、国防史,进一步培养了教职工们的革命精神,厚植了家国情怀,有效提升了教职工的凝聚力和向心力。

(信息来源:工会)