EN
雕塑与公共艺术学院到广州励丰文化科技有限公司开展访企拓岗专项活动
信息来源:
2024.05.20

为加强与用人单位的交流合作,促进毕业生高质量充分就业,511日,雕塑与公共艺术学院党总支书记刘燕平,院长陈克,专职副书记卓国森,副院长张弦、陈宏践及专业老师、辅导员一行7人前往广州励丰文化科技有限公司开展访企拓岗专项活动。

广州励丰文化科技股份有限公司是利亚德集团旗下文化板块核心企业,创立于 1997 年,致力于文化科技产业的发展,先后完成了 2008年北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、深圳大运会、世界军运会等多个大型文化盛事开闭幕式活动的内容及创意制作实施。广州励丰文化科技有限公司总经理肖建波带领雕塑与公共艺术学院教师参观了励丰文化产业园展示中心,向大家介绍了励丰文化的发展历程、服务领域、产品研发及应用展示板块。通过沉浸式体验,教师们深入了解了三维投影映射、全息沉浸式空间、4D影院等文旅项目应用。

在随后的座谈交流中,肖建波表示,人才是企业发展的第一生产力,但因社会发展与科技进步的步伐加快,当前仍存在人才培养与企业需求脱节的问题。励丰作为文化科技公司,需要美学研究和艺术装置创作领域里的专业人才,为企业提供艺术支持,赋能科技创新。希望今后双方能以市场为导向、项目为平台,共同开展艺术科技人才的培养合作。

刘燕平书记介绍了近年来雕塑与公共艺术学院毕业生的就业情况。她表示,人才培养与就业质量息息相关,作为艺术专业高校要时刻关注艺术相关产业前沿动向与企业发展方向,深入企业开展交流调研,了解企业用人需求的动态变化,以促进高校人才培养模式的优化与创新,为社会提供优质的艺术人才。

陈克介绍了学院师资力量、专业特色、人才培养模式及实践教学成果。他表示,双方可以优势互补,整合优质资源,通过课题研究、项目实践、学术交流等丰富的形式,拓展校企合作的多元维度,共同探索校企共建、科艺结合、产教融合的共同发展之路。

在“艺术+科技”高速发展的浪潮下,雕塑与公共艺术学院将继续深入开展“走出去、请进来”访企拓岗专项行动,加强与企业之间的互访互鉴,并注重调查研究,深入了解专业相关企业的发展情况和新兴行业发展趋势,了解数字与科技艺术领域发展的前沿动向,结合行业、企业、就业岗位的实际需求,更新教学内容与方式方法,优化教学体系,促进教学改革,提高人才培养的针对性和实效性,推动实现高质量充分就业。

(信息来源:雕塑与公共艺术学院)