“一国两制”青年论坛考察团到我校访问
信息来源:
2024.05.23

5月21日,“一国两制”青年论坛主席、特首政策组专家组成员何建宗博士率考察团到我校访问。学校副院长蔡拥华港澳台事务办公室主任伍端和相关教师代表在大学城校区行政楼702会议与考察团进行了座谈交流。

蔡拥华代表学校欢迎何建宗一行的到来,介绍了学校的学科设置、学校毕业展、湾区创新学院建设情况以及学校在港招生、港生在粤培养港生毕业留粤就业等方面情况。何建宗介绍了“一国两制”青年论坛、内地港生之家的发展历程,对广美港生的表现给予了高度赞许。他特别提到,广州美术学院工艺美术学院学生许芝琳,获得第一届大湾区“十大杰出港生”荣誉,获奖后作为非遗使者传承湾区非遗文化,在粤港澳大湾区发挥广美智慧和广美力量,是湾区青年的榜样。

会议结束后,何建宗一行到美术馆参观广州美术学院2024本科生毕业展,与现场粤港澳青年学生亲切交流。

(信息来源:港澳台事务办公室