视觉艺术设计学院开展“访企拓岗促就业”专项调研
信息来源:
2024.06.03

为进一步加强校企合作,促进产教融合,推进毕业生高质量充分就业,视觉艺术设计学院持续深入开展“访企拓岗促就业”专项行动。

422-23日,视觉艺术设计学院党总支书记罗培庆、院长助理罗保权及教师代表先后赴广州欧莱雅百库网络科技有限公司、广轻控股集团珍品馆以及广东工美艺博中心开展“访企拓岗促就业”专项调研。

422日,罗培庆一行来到广州欧莱雅百库网络科技有限公司,在公司人力资源总监陈珺带领下参观了公司的工作环境,并就公司的基本情况、主营业务、岗位需求等方面进行了深入交流。陈珺对我校学子的综合素质和专业能力给予高度肯定,并表达了与我校进一步合作的意愿。双方还就行业现状、发展需求、学生实习培养模式等方面进行了探讨。

423日,我院教师走访了广轻控股集团珍品馆,实地参观了公司展厅与场馆,并与公司有关负责人开展交流。在交流会上,罗培庆介绍了我院学生的基本情况和就业实习需求,校企双方均表示希望在现有基础上拓展校企合作的广度和深度,共同促进人才培养和专业建设,进一步推动产教融合。

此次访企拓岗活动不仅加强了视觉艺术设计学院与受访单位之间的紧密联系,还为学院人才培养提供了宝贵的经验和启示。接下来,视觉艺术设计学院将持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,全方位走进行业、走进企业,整合优质资源,汇聚多方力量,凝聚广泛共识,构建就业育人长效机制,推进校企合作和人才培养,助力毕业生高质量充分就业。