我校召开新学期工作会议

34日上午,我校在大学城校区召开新学期工作会议,研究部署2021年党政工作。学校党委书记谢昌晶,院长李劲堃,党委副书记黄启明、穆林,副院长范勃、蔡拥华,全体中层干部(含聘任制干部)教授代表和民主党派代表、马克思主义学院教师、教学单位教工党支部书记、二级学院办公室主任和全体辅导员参加了会议。会议由谢昌晶主持。

李劲堃就新学期行政工作进行部署。他表示,在上级、学校党委的正确领导和全体教职员工的努力下,学校在疫情防控深化改革创新推动内涵发展各项工作取得显著进展。今年是中国共产党成立100周年,作为艺术院校,我们要梳理和展现学校在近百年美术创作中与党的历史、与国家社会变革发展紧密相连的优秀作品。李劲堃指出,中国艺术在世界上一直自成体系,具有极高的显示度,在中国逐步走向世界舞台中心的当下,艺术教育尤其能够和有助于彰显文化自信。因此,新学期学校要全面提升内涵建设,努力打造新时代艺术教育的新范式。具体包括:一是以学术为引领,注重人才引进,搭建高端师资梯队;二是加强学科体系建设,深化教学改革,做好各学科数据整合;三是推动重大科研项目建设力度,加强主题性艺术精品创作;四是提升“一校两区”教学体验,推进教学空间改造和校园形象提升;五是建设佛山校区,实现广州美术学院建校发展史第三阶段新突破。

谢昌晶代表学校党委和班子就学校全面工作进行部署。他首先回顾“十三五”时期学校所取得的成绩,指出,过去五年是我校事业快速发展、取得显著成就的五年,好的局面来之不易,这是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神的结果,是坚决贯彻落实党中央、省委省政府决策部署的结果,是全校党员干部群众凝心聚力、奋力推进学校改革发展的结果,他代表学校党委、班子向全校师生表示衷心的感谢和崇高的敬意!谢昌晶表示,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,站在新起点上回望过去,奋斗难以忘怀,经验弥足珍贵,新的学期,要一步一个脚印扎扎实实把学校各项事业继续推向前进。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移加强党的领导和党的建设,为“十四五”开好局提供坚强政治保证和组织保证;二是认真开展党史学习教育,传承弘扬好红色基因;三是高度重视、精心准备,认真做好迎接省委巡视组巡视的各项工作;四是慎终如始,毫不放松继续做好疫情防控工作;五是抓好意识形态工作,全力维护校园安全稳定;六是进一步加强思想政治教育工作,厚植师生家国情怀;七是科学谋划学校“十四五”发展规划,确保“十四五”开好局起好步;八是聚焦未来深耕细作,全力以赴推进佛山校区建设;九是以博士学位授权点和重点学科建设为引领,扎实推进学校事业改革发展。

谢昌晶强调,站在“两个一百年”的历史交汇点,我们要坚持把政治建设摆在首位,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,自觉把党的领导落实到学校工作各领域各方面,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,弘扬优良传统,更加凝心聚力,奋力开创新局,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

(信息来源:宣传部)