学校领导带队开展新学期教学检查

伴着满园春色,学校迎来崭新开学季。为确保疫情防控常态化下教学工作的顺利开展,落实教育部春季学期开学工作的部署精神,3月9日上午,学校党委书记谢昌晶,院长李劲堃,党委副书记黄启明、穆林,副院长范勃、蔡拥华及相关职能部门负责人分成六个小组,走访检查全校新学期工作情况并深入课堂听查课。总体来看,教学环境舒适整洁,教学设施准备到位,教师按时到岗,授课态度认真,学生精神饱满、认真听课,课堂气氛活跃,全校以奋发向上的姿态迎接新学期,为教育教学高质量发展开好局起好步

分组检查结束后,校领导、各教学单位党政负责人、相关职能部门负责人集中召开会议,会议由教务处副处长谢璇主持。各教学单位负责人对新学期开学准备情况与工作重点进行扼要汇报。

李劲堃对学校新学期展现的良好教学秩序表示肯定,他强调各单位要继续抓好校风学风、师德师风建设,保持整体向好态势。同时,他对新学期教学工作提出几点要求,一是要加强教学管理与督导,做好教学服务和保障,提升教育教学和人才培养质量;二是要以提升“教学体验”为抓手,统筹推进“一校三区”建设,优化教学空间;三是要扎实推进“双一流”建设和学科建设,形成一批有辨识度的教学科研成果;四是加强学术梳理与研究,提前谋划,着手开展建校70周年准备等各项重点工作。

谢昌晶在总结讲话中对各教学单位在保障教学秩序平稳与校园安全所做的努力给予充分肯定,强调,各项工作要毫不松懈,压实责任,做好疫情常态化防控工作,确保安全、稳定的校园环境。针对本学期的工作,谢昌晶指出,进一步抓好教学风和教学纪律;要进一步提高教学质量,坚持守正创新,发扬优良传统,勇于改革创新教学方式方法,培养更多高素质艺术后备人才;要做好课程思政工作,上好“思政第一课”,讲好中国抗疫故事,坚定师生“四个自信”把党史学习教育贯穿教学始终,聚焦艺术院校专业优势,彰显品牌特色;要抓好意识形态工作,进一步压实工作责任,要切实抓好学生心理健康征兵入伍工作疫情防控等方面工作。最后,谢昌晶强调要认真做好迎接省委巡视组巡视的各项工作。

(信息来源:教务处 宣传部 信息技术中心)