我校召开新学期学生工作会议

3月9日下午,我校召开新学期学生工作会议。学校党委副书记、纪委书记穆林,各学院党总支书记、专职副书记,全体辅导员,学生处、团委全体干部参加了会议,学生处处长林胜主持。

会上,各学院辅导员围绕思想引领、学生日常教育管理、党史学习教育、党团组织建设以及个人素养提升等方面,汇报了新学期的工作计划。学生处、团委就新学期的工作计划和要点作出相应安排。

穆林充分肯定了辅导员的新学期工作计划汇报并做了点评,她要求全体学工人员要主动担当作为,保持高昂的工作状态、全身心投入到学生工作中,并就新学期工作作出部署:一是提高政治站位,落实立德树人根本任务,积极主动履行学生教育管理的责任;二是做好学生思想政治教育和校园安全稳定工作,坚持以学生为中心,常抓不懈抓好学风建设,持续加强大学生心理健康教育,对学生心理危机事件做到早发现、早解决,扎实做好毕业生就业创业工作,做到“一人一策”,促进学生全面发展和健康成长;三是加强学生工作队伍建设,育人先育己,打铁还需自身硬,进一步提升学生工作的专业化水平,组织选拔优秀辅导员参加广东省高校辅导员职业能力大赛;四是以“庆祝建党100周年”为契机,在全校广泛开展党史学习教育,带动学生开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,开展主题学习活动,充分结合下乡考察、“三会一课”、团日活动和第二课堂活动等形式,推动党史学习教育深入人心,激励引导学生传承弘扬好红色基因。

(信息来源:学生处  宣传部  信息技术中心)