省人社厅厅长陈奕威一行莅临我校调研指导工作

310日下午,广东省人力资源和社会保障厅党组书记、厅长陈奕威,副厅长周成以及办公室、人力资源市场处、人才开发处、事业单位人事管理处、工资福利处等部门负责人一行我校大学城校区调研指导,对深化事业单位改革试点、加强人才队伍建设等工作广泛征求意见。学校党委书记谢昌晶,院长李劲堃,院长范勃,党政办、人事处负责人以及相关工作人员参加调研会议

谢昌晶代表学校欢迎省人社厅领导的到来,对省人社厅长期以来对我校的关心和支持表示感谢。他介绍了我校的历史沿革、发展现状、办学特色、发展定位,并表示,学校近年来抓住发展机遇,突出办学特色,为社会经济文化发展作出了积极贡献,当前学校正在博士点申报关键时期,希望省人社厅在培养一流人才、打造一流师资队伍等方面给予我校更多的指导和帮助。

李劲堃向省人社厅领导汇报了我校在粤港澳大湾区建设背景下在文化艺术教育中发挥的重要作用,特别是近年来我校在省委省政府的关心支持下,大力拓展发展空间,加快推进佛山校区建设步伐,为建设特色鲜明、国际一流的高水平艺术类大学而努力。目前,学校在发展中也面临一些问题和困难,希望省人社厅继续支持我校发展和建设。

陈奕威充分肯定了我校近年来在人才培养、科研创作、服务社会等方面取得的丰硕成果。他指出,广州美术学院是历史悠久、底蕴深厚、特色鲜明的艺术殿堂和美术教育高地,近年快速发展的态势引人瞩目。人社部门将进一步梳理研判我校提出的问题和建议,协调解决,抓好落实,更好地为我校的建设和发展提供服务和保障。

会上,省人社厅相关部门和我校职能部门还就学校的岗位设置、人员聘用、人才交流、薪酬待遇、职称评审等问题进行了深入交流和探讨。

(信息来源:人事处 宣传部)