广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
我校教师在首届广东省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩
我校召开佛山校区工作进展汇报会
绘画艺术学院举行“艺术实践与理论青年论坛”系列之“别样的时间:当代艺术创作论坛”
“学术共同体——当代学院中国画人物画教学研究展” 在广州美术学院大学城美术馆开幕
广州美术学院召开2021年全面从严治党工作会议
“丹青育美——广州美术学院育美关爱基金捐赠作品展”在广州图书馆开展
我校举行4月份学生工作会议暨党史学习教育专题讲座
我校举办2021届毕业生春季校园招聘会
广州美术学院举行党史学习教育宣讲暨思政第一课
首届泛东南亚三年展序列研究展项目#1“同音反复 声深入心”在大学城美术馆开幕
我校召开佛山校区工作进展汇报会

为推进我校佛山校区工作,4月13日上午,我校在大学城校区召开佛山校区工作进展汇报会。学校党委书记谢昌晶,院长李劲堃,党委副书记、纪委书记穆林,副院长、佛山校区顶层设计工作小组组长范勃,副院长、佛山校区管委会主任蔡拥华,佛山校区管委会及顶层设计工作小组相关负责同志等参加了会议。蔡拥华主持会议。

佛山校区管委会首先对校区建设工作情况进行了汇报,主要涉及概念设计方案调整、专业教学科研设施设备采购、校内外调研、新专业设置及人才引进、启动招投标情况、工期节点安排、生均经费拨款等内容。

李劲堃听取汇报后,对前期校区建设工作表示肯定,并对下一阶段工作提出展望。他指出,学校各有关部门及单位要共同扎实推进佛山校区建设,尽早开展工程项目,逐步完善各项建设方案;要把佛山校区作为学校发展的新增长点,创新教学理念及模式,打造“国内领先、国际一流”的教学体验,并探索学术带头人引育机制,制定更具弹性的引才举措;要面向青年教师开展调研,深入了解其工作、生活需求,为后续制定相关人才政策奠定基础。

穆林指出,专业设置是佛山校区建设的工作重点,首先要理清佛山校区专业建设思路,再根据专业发展需要,有针对性地从国内外引进业内高层次人才和青年人才,特别是新生代优秀人才。

范勃强调,要把佛山校区打造成具有国际影响力的示范性校区,必须在其专业设置上打破常规思维,紧扣“艺科结合、产教融合”发展方向,尽早确立专业设置方向,为后续的人才引进及筛选、实验室建设等预留时间和空间。

谢昌晶进行总结发言。他表示,佛山校区根据调整后的建设方案,要继续加快落实校区建设工作;结合顶层设计的定位和理念,要尽早走出去,充分开展调研,吸收优秀院校的先进经验,实现突破创新;在专业建设、人才引进等工作上,要注重前瞻性,做到提前谋划,为学校的后续发展提供人才保障。

(信息来源:佛山校区管委会办公室、宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2