广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文
 
学校要闻
艺术+科技 | 广美新媒体服装艺术展演《屏视世界:融合与聚变》,点燃青春,点燃夏夜
我校组织参加第35期广东高校学习论坛视频会
我校召开师范类专业认证誓师大会
我校召开师范类专业认证工作协调会
我校召开2021年秋季大学生征兵宣讲会
省委第九巡视组组长王晓超应邀为我校师生上思政课
谢昌晶书记一行赴罗定市调研并举行教学实践基地揭牌仪式
“岁月雄风:梁世雄中国画艺术展”在深圳市关山月美术馆举行
我校7项研究生毕业成果入选全国艺术硕士研究生优秀毕业成果
学史力行 | 工业设计学院举行“红色文创设计”专题课程暨成果汇报展
我校组织参加第35期广东高校学习论坛视频会

520日上午,省委教育工委举办第35期广东高校学习论坛,论坛由广东省社会科学院副院长丁晋清教授作党史学习教育专题辅导报告。学校领导,党政管理部门及教辅机构、二级学院党组织负责人参加视频会议。

丁晋清以百年征程铸就千秋伟业为题,从“围绕深刻认识学党史的重大意义”“深入学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述”“把握百年党史的主题主线和主轴”“掌握中国共产党理论武装的基本经验”“学习共产党人应对危局困境、不断攻坚克难的历史”“学习共产党人治国理政的科学方法论”“旗帜鲜明反对历史虚无主义”等七个方面,用丰富的史实和案例对专题内容进行了深入阐释。他表示,深入学习党的历史,有利于借鉴历史经验,传承历史智慧,有利于完成艰巨任务和使命,有利于提高政治站位、增强工作能力和应对人生逆境。高校是为党育人、为国育才的重要阵地,领导干部和党员教师要自觉在党史学习上先学一步,学深一层,成为党史的学习先锋、研究能手、传播信使、实践模范。

会议指出,党史学习教育动员大会召开以来,全省高校高标准高质量开展党史学习教育,有序推进各项学习活动落地落实,从学校党委到群团组织,从教工党支部到学生党支部,通过宣讲会、思政课、“三会一课”、自学联学等不同形式,构建多层次多渠道的学习教育体系,注重融入日常、抓在经常,成效显著。各高校要以本次学习会为契机,持续推进党史学习教育走深走实。

结合我校实际,黄启明代表我校党委就党史学习教育提出要求。一是要继续抓好党史学习教育工作。全校师生要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做好党史学习教育,开展好具有广美特色的系列主题教育活动。进一步深化思想认识,加强组织领导;进一步发挥专业优势,增强学习实效;进一步强化领学督学,压实工作责任,确保党史学习教育工作取得实效。二是要认真按照上级要求,切实维护好政治安全和意识形态安全工作,维护好校园安全稳定。三是各部门、各单位要高度重视疫情防控工作,要紧绷校园疫情防控这根弦,严格落实“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”的防控要求,继续认真做好我校疫情防控工作,确保校园安全稳定。

(信息来源:宣传部)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2