当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 学校要闻 - 正文

我校在省委教育工委组织的党史进校园系列活动典型案例评选活动中荣获佳绩

为充分展示高校党史学习教育的特色和亮点,构建党史学习教育长效机制,不断巩固党史学习教育成果,去年11月,省委教育工委组织了党史进校园系列活动典型案例征集活动。近日,评选结果公布,我校6个案例获奖,覆盖全部评选类别。其中,“融合多媒体戏剧形式开展党史学习教育——以《自有一山川》为例”荣获推动党史走入组织生活类一等奖;“党史教育融入设计基础课程教学”和“浸润传承中华文化,美育礼敬建党百年”、“《百年扬帆》党史教育读本”分别荣获推动党史融入思政课程类、汇入社会实践类二等奖;“妙笔丹青绘党史,百年风华耀初心——‘请党放心强国有我’绘画创作系列活动”和“青春心向党,红星焕新彩”分别荣获推动党史嵌入校园文化类、走入组织生活类三等奖。

党史学习教育开展以来,按照省委、省委教育工委的统一部署,我校深入开展党史进校园系列活动,积极推动党史融入思政课程、嵌入校园文化、汇入社会实践、走入组织生活。同时深入挖掘各部门各单位的特色亮点,在打造特色品牌方面下功夫,推出一系列可复制、能推广的经验做法。此次我校共报送7个项目,6个项目获奖,充分展示了我校开展党史学习教育的阶段性成果。

我校将继续认真贯彻落实中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》精神,巩固拓展党史进校园系列活动成果,推动党史更好地进教材、进课堂、进头脑,发挥好党史立德树人的重要作用,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验教育学生,引导广大青年学生知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程中放飞青春梦想。

(信息来源:宣传部)