和的慈善基金会与我校签署合作协议并设立“和地在创”美育人才基金项目

9月6日上午,由和的慈善基金会和艺术基金、广州美术学院、顺德区社会创新中心及七+5公益设计组织联合主办的“和地在创”艺术营造项目签约仪式在顺德举行。广州美术学院党委书记谢昌晶,教务处处长涂渊、党政办公室副主任彭新东、美术教育学院副院长王朝虹、教育发展与校友事务办公室副主任陈聪,和的慈善基金会理事长司徒颖、和艺术基金负责人罗祺,顺德区社会创新中心总干事李允冠及各单位相关部门负责人出席仪式。

谢昌晶首先向和的慈善基金会对广州美术学院教育发展事业的支持表示衷心感谢!他表示,广美作为华南包括粤港澳大湾区唯一独立建制的高等美术学府,始终肩负着以美育服务湾区文化艺术发展的使命。此次“和地在创”项目,是学校向社会传播艺术、检验人才培养成果的良好契机,将有助于推动美育深入基层,提高美育服务社会能力,激发区域艺术新活力,形成可持续发展的区域艺术生态。

司徒颖分享“和地在创”项目总体规划,并寄望通过2022年的先导行动计划,不断进行经验总结及落地优化,探索出一个具有社区特色的可持续艺术发展创新模式。

仪式上,谢昌晶代表学校与和的慈善基金会签署合作框架协议。

此次合作将以“人才培养+社区营造”模式多方联动,以艺术赋能,重点培育社区实践者的美育能力及青年艺术家的综合能力,增进设计及美育传播意识,达到美育人人的社会效应。该项目捐赠款项将纳入学校基金会统一管理。

(信息来源:教育发展与校友事务办公室)