学校召开2022年纪律教育学习月动员会

9月7日上午,我校在大学城校区召开2022年纪律教育学习月动员会,并邀请海珠区检察院第二检察部主任石川作专题辅导报告。学校党委书记谢昌晶,党委副书记、纪委书记、监察专员穆林,副院长范勃、蔡拥华,党委委员、纪委委员,党委理论学习中心组成员,党政管理、教学、教辅机构主要负责人,各党总支、直属党支部纪检委员参加了会议。穆林主持会议。

石川检察官结合发生在教育系统的典型案例,以案说法、以案明纪、以案示警,揭示了违纪违法案件的思想根源。从自我警醒、自我净化、自我完善三个方面,系统阐释了要做头脑清醒的普通人、居安思危的职业人、拒腐防变的“权力人”,教育引导广大党员干部从反面典型案例中深刻汲取教训,保持清醒头脑,坚定理想信念,明大德、守公德、严私德,坚持修行修心修志,做到忠诚干净担当,为与会人员上了一堂生动深刻的廉政教育课。

穆林部署了学校2022年纪律教育学习月活动安排,指出开展纪律教育学习,是忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是扎实推进自我革命的重要抓手,是落实全面从严治党主体责任的有力载体。一要深刻认识“两个确立”的决定性意义,二要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命战略思想,三要深入学习领会习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,四要深入学习领会习近平总书记关于廉洁文化的重要论述精神。各党总支、直属党支部要切实提高政治站位,以高度的政治责任感、使命感深入开展纪律教育学习活动,周密部署安排,加强督促推动,层层压实责任。穆林强调,中秋、国庆将至,各党总支、直属党支部要压实抓作风的主体责任,领导班子成员特别是“一把手”既要带头严守纪律,又要严负其责、严管所辖,切实加强党员干部教育管理监督。

就开展好学校纪律教育学习月活动,谢昌晶提出四点意见。一是要紧紧把握活动主题,深刻认识“两个确立”的决定性意义;二是要严明政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党政治责任;三是要全面落实立德树人根本任务,严肃师德师风纪律;四是要持续加强党风廉政建设,形成风清气正的校园政治环境。谢昌晶强调,纪律教育学习是一项基础性、长期性的工作,重在落实,贵在坚持。全体党员干部要不断提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决按照习近平总书记重要指示要求推进各项工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要以高度的政治责任感、使命感开展好这项活动,进一步坚定理想信念,增强干事创业的信心决心,不断弘扬优良传统,更加凝心聚力,奋力开创新局,以崭新的精神面貌迎接党的二十大胜利召开!

(信息来源:纪检监察室  宣传部