当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 通知公告 - 校园通知 - 正文

校园通知
广州美术学院2023年面向海内外公开招聘高层次人才公告
关于我校2023年下半年学术著作出版基金拟资助项目的公示
广州美术学院关于全国第四批新时代高校党建示范创建和质量创优工作申报推荐单位的公示
广州美术学院关于2023年毕业生就业创业工作先进集体及先进个人拟获奖名单的公示
广州美术学院关于2022-2023学年优秀辅导员、班主任名单的公示
广州美术学院关于第三批全国高校“百个研究生样板党支部”申报推荐单位的公示
关于转发广东省美术家协会“南粤新时代——广东省美术作品展”的征稿通知

各单位、各部门:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步激励全省人民走在全国前列的自觉和担当,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程中创造新的辉煌,重点展示党的十八大以来广东忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持新发展理念,坚持高质量发展,在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面所取得的新成就和新气象,广东省美术家协会决定举办“南粤新时代---广东省美术作品展”。为做好我校本次展览组织工作,现通知如下:

一、展出时间:2022年9月

展出地点:广东美术馆

二、作品主题

重点表现十八大以来广东以更大的魄力、在更高起点上推进改革开放,展现广东不忘初心、牢记使命,将改革开放进行到底的坚定信念。描绘南粤大地波澜壮阔的现代化建设事业、激情火热的社会生活与自然景观、风土人情等。

三、展出画种及尺寸规格

本次征集作品的画种为:中国画、油画、版画、雕塑、水彩、漆画、壁画、宣传画、年画。作品尺寸同省展及全国美展相应画种规格。

四、本次展览计划展出作品350件。

五、评选办法

本次展览面向全省公开征稿,不接收广东省以外的作品投稿。评选分初评和终评两个环节,由专家组成的作品审定小组进行评定,入选及展出与否以最终评定结果为准。所有参展作者需提供送展作品照片参加初评,初评入围者按要求送原作参加终评。

初评入围名单将在http://www.gdmsj.org(广东省美术家协会官网)及“广东美协”微信公众号公布,并进行电话通知。初评未入围者不另行通知,照片不退;终评落选作品及入选作品待展出完毕统一退件。

每人每画种仅限送选一件作品。作品照片尺寸统一为10寸,背后注明下列信息:作品题目、画种、尺寸、姓名、性别、年龄、联系地址、手机号码等。

六、我校征稿时间

(一)初评:

以二级学院为单位、由科研秘书统一收集参评作品照片,于2022年8月17日前报送,并填写作品汇总表一并提交。

报送地点:我校大学城校区行政楼516室

联系人及电话:郭老师  633107

(二)终评:

初评入围作者接到电话通知后需送交原作参加终评,原作需装裱(框),提交时间和地点另行通知。

七、本次展览设优秀若干,入选以上作品作者均具有加入省美协会员一次条件。

八、由广东美术馆专家组选定部分作品予以收藏。

九、主办单位对展出作品享有研究、摄影、录像、出版及宣传的权利。

十、参展作品一律为作者原创作品,严禁使用高仿、抄袭的作品参展,否则造成任何后果由作者自负。

附件:南粤新时代——广东省美术作品展》初评作品汇总表.xlsx

科研创作处

2022年4月7日