广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
学党史 | 视觉艺术设计学院党总支举行党史学习教育专题党课
“驿路童频•逐梦侨都”中国南粤古驿道第四届少儿绘画大赛获奖优秀作品展开幕式暨颁奖仪式在开平市举行
我校荣获“2020年度广州市单位内部治安保卫工作先进单位”
学党史 | 营造党史学习教育浓厚氛围
学党史 | 视觉艺术设计学院党总支部开展党史学习教育
工业设计学院召开2020年度党员领导干部民主生活会
环球数码创意控股集团董事总经理王宏鹏一行到我校洽谈合作事宜
学党史 | 跨媒体艺术学院党总支开展党史学习教育系列活动
学党史 | 建筑艺术设计学院各党支部开展党史学习教育活动
学党史 | 美术教育学院党总支到农讲所开展党史学习教育活动
“驿路童频•逐梦侨都”中国南粤古驿道第四届少儿绘画大赛获奖优秀作品展开幕式暨颁奖仪式在开平市举行

411日,“驿路童频·逐梦侨都”艺道游学·中国南粤古驿道第四届少儿绘画大赛获奖优秀作品展开幕式暨颁奖仪式在开平市美术馆举行,广东省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、省文物局局长曾颖如,开平市市委副书记、市长马品高,江门市文化广电旅游体育局局长邝积康,广东省体育局群体处一级调研员刘桂林,广东省自然资源厅规划处副处长陈别,广州美术学院后勤管理处副处长余作朝等嘉宾出席活动。

2020年12月,艺道游学·中国南粤古驿道第四届少儿绘画大赛在开平市举行,大赛吸引来自全省21个地级市的598组家庭在绘画中感受“人文湾区·魅力侨都”的丰厚底蕴。马品高在致辞中肯定本届大赛在少年儿童参与南粤古驿道历史文化传承上所起的建设性作用,也为艺道游学与侨乡世界遗产结合所产生的显著效果点赞。

曾颖如在致辞中表示,省政府高度重视南粤古驿道文化传播和活化利用工作,南粤古驿道作为古代南北经济交流、文化传播的重要通道,是我省宝贵的历史文化资源,承载着广东历史文化发展的根脉和记忆。通过少儿绘画大赛,让孩子们走进古驿道,体验古驿道文化的博大精深,推动南粤古驿道历史文化传承。

为响应许瑞生副省长关于“艺道学堂”的倡议,开幕式现场,广州美术学院南粤古驿道研究中心向开平市美术馆授予“艺道学堂”牌匾,期许共同为历史文化传承的创新性转化贡献力量。

本次展览共展现第四届少儿绘画大赛获奖优秀作品、第一、二批广东省历史文化游径的9条精选线路、粤港澳大湾区文化遗产游径、抗日时期华南教育历史、开平红色文旅资源、开平文创产品等内容。从获奖优秀作品中可以看到,南粤古驿道及侨都开平激发了孩子们脑中的无限遐想与童真创意。展览将展至521日。

(信息来源:广州美术学院中国南粤古驿道研究中心)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2