研究生处举办 “互联网+”研究生创新创业大赛同创营
学党史 | 城市学院党总支部到潮汕红色教育基地开展党史学习教育
中国画学院“开放的课堂系列讲座——塞外驼铃:关山月1940年代西北写生与敦煌临画专题研究”举行
我校召开2021年研究生培养方案修订工作推进会
学党史 | 建筑艺术设计学院党总支赴茂名开展党员教育活动
我校召开全校班主任工作会议暨防校园诈骗专题宣讲会
学党史 | 工艺美术学院开展“艺述在路上”主题活动
学党史 | 研究生团总支开展党史学习教育
我校召开5月份学生工作会议暨心理健康教育分享会
番禺区委统战部到我校开展海外校友会联盟专题调研

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,514日-16日,城市学院党总支组织师生党员前往潮汕红色革命教育基地参观学习,开展党史学习教育,追寻红色足迹,重温革命历史。城市学院党总支书记朱文明、副书记叶欢参加活动。

城市学院党总支参观了涵碧楼、南澳抗日纪念馆、中央红色交通线汕头中站旧址陈列馆、八一南昌起义纪念馆汕头开埠文化陈列馆等红色教育基地。师生们阅读了纪念馆陈列的图片、实物等史料,踏上当年革命先辈挥洒热血的土地,回顾了潮汕地区军民浴血奋战的光辉历史,深刻感受革命先辈追求理想、艰苦奋斗的革命精神和勇于牺牲的奉献精神。

随后,党员们参观了潮汕非物质文遗产潮汕木雕、陶瓷微书潮绣,或拙朴、或精巧的传统手工艺,引发了大家对如何更好地传承好文化遗产的思考。

党员们在此次党史学习教育中深受启发,表示要牢记革命先烈的革命精神,锤炼党性汲取信仰的力量,牢记初心使命,传承红色基因,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量

(信息来源:城市学院)