广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
学史力行 | 视觉艺术设计学院师生作品《中流砥柱》亮相沙面
我为群众办实事 | 我校开展“深入基层解读职称评审政策”活动
艺术与人文学院党总支举办学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神座谈会
马克思主义学院召开思政课教学改革推进会
美术教育学院举办2021年毕业教学现场研讨会
广东省广轻控股集团到访我校工艺美术学院
学党史丨城市学院党总支开展党史学习教育专题学习会
学党史丨中国画学院教工党支部开展党史学习教育分享交流会
学党史丨视觉艺术设计学院党总支开展“学习百年党史,践行初心使命”专题党课
学党史丨我校开展“庆祝中国共产党成立100周年”主题宣传栏设计评比活动
我为群众办实事 | 我校开展“深入基层解读职称评审政策”活动

为深入贯彻落实中央关于全面深化新时代教师队伍建设改革,切实推进党史学习教育走深走实,根据上级统一部署,结合学校党史学习教育工作方案安排,6月16日至30日,我校人事处、职改办分别走访了中国画学院、绘画艺术学院、雕塑与公共艺术学院、跨媒体艺术学院、建筑艺术设计学院、工业设计学院、视觉艺术设计学院、工艺美术学院、艺术与人文学院、美术教育学院等教学单位,举行了10场“学党史,我为群众办实事——深入基层解读职称评审政策会议”。人事处处长宋光智,教师工作部部长、人事处副处长王志强,职改办副主任罗春光分别从“高校职称评审的重要意义”“职称制度改革情况说明”“职称政策解读与工作安排”作详细解读和说明,并就老师们提出的问题进行了深入的交流探讨。人事处副处长胡宇、教师工作部副部长刁娥凤,以及各教学单位负责人、教师代表、人事处工作人员参加会议。

会上,宋光智从人才强校的大局出发,强调了职称评审工作与师资队伍建设、学科建设、人才培养相结合的重要性。学校通过深入调研,以职称评审为杠杆,制定以定量的教学科研业绩为基础,以定性的代表作成果评价为重点的人才评价体系。他希望通过职称评审工作逐步优化师资队伍结构,进一步完善评价激励机制,推动师资队伍建设,提升学校人才培养质量。

王志强在会上对正高评审权下放我校后职称制度改革系列文件的出台背景、工作原则、改革点进行了详细介绍,重点解读从2017年学校职称评审工作改革以来执行的“评聘结合”、分类指导原则、平稳过渡原则、强调代表性成果等要求,以及师德“一票否决”等重要原则条件。

罗春光结合人社部、教育部关于深化高等学校教师职称制度改革等文件精神以及我校职称评审办法、申报条件等重要职称制度文件内容,对近年来职称评审工作的政策解读、工作安排、注意事项等进行了详细说明和指引。

“学党史,我为群众办实事——深入基层解读职称评审政策会议”从解决教职工实际问题出发,围绕近年来学校职称评审中教职工关注度高的问题,就政策解读、申报流程、材料准备与教师们进行了现场深入交流,教职工更加深入、准确了解职称评审的政策与要求,共同探讨了进一步完善教师职称评审机制的方向与方法,助力探索具有艺术院校特色的人才激励与评价制度体系。

信息来源:人事处)    

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2