广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
由我校参与发起的首届湾区元宇宙数字艺术节正式启动
我校参与主办的“一带一路国际艺·数作品交流展”在广州岭南会展览馆开幕
重思想引领 强专业融合 | 雕塑与公共艺术学院开展毕业创作教学研讨会暨教工党支部主题党日活动
智绘大美乡村,广美学子助力乡村振兴
我校开展期末校园安全隐患联动排查
我校联合广州艺博院、广州残体中心为残障创艺者签订文化共建协议
我校召开期末学生工作总结会议

7月6日下午,我校召开期末学生工作总结会议。学校党委副书记、纪委书记穆林,各学院(含研究生学院、城市学院、附中)党总支书记、专职副书记、全体辅导员,学生处、团委全体干部参加了会议,学生处处长林胜主持。

会上,各学院围绕党史学习教育、学生日常教育管理、就业创业指导、心理健康教育、班主任队伍建设、党团组织建设以及各项重点和特色工作等,通过具体、生动的案例作了总结汇报,分享工作经验和方法。

林胜就期末及假期学生工作提出要求:一是做好学生日常管理毕业生文明离校工作。二是进一步加强学风建设,强化诚信教育和法律法规、校规校纪教育,严肃考风考纪。三是做好学生安全教育工作,按照“少聚集、少流动”原则,落实好常态化疫情防控做好“防诈骗防传销”安全教育,关注大学生心理健康问题,促进学生全面发展健康成长。四是充分发挥班主任在学生管理中的作用,加强班主任队伍的培养与管理,全面促进大学生的素质提高。

何周宇总结共青团近期工作,并对暑期工作作了安排:一结合学校党史学习教育要求,学校党委宣传部、马克思主义学院、校团委共同组织“学党史主题墙绘”活动;二是号召返乡学生就近就便方式,围绕党史学习开展“四个一”活动:访一位老党员,走访一处红色景点,做一次党史宣讲员,开展一次志愿服务活动。

穆林作总结讲话,充分肯定了各学院学期工作总结汇报,对全体学工人员的辛勤付出表示感谢,对接下来的工作进行部署:一是加强党史学习,从党史学习中悟思想,结合工作实际,推动思想转化,学以致用,共同开创学生工作新局。二是加强安全教育,加强学生防火防盗安全教育,结合当前疫情防控形势,全力做好校园疫情防控工作,特别是暑假期间学生的教育管理工作,确保学生健康和校园安全。三是高度重视毕业生就业创业工作,多方联动,拓宽就业渠道,进一步落实毕业生就业去向。四是加强学生工作队伍建设,立足本职工作多学习多思考,做好科学研究,努力提高学生工作专业化水平。

(信息来源:学生处)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2