广州美术学院官网
 首页 | 学校概况 | 机构设置 | 人才培养 | 科研学术 | 招生就业 | 对外交流 | 校园生活 
 
当前位置: 首页 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文
 
校园时讯
“疫”线齐担当 | 教学一线现场之中国画篇
“疫”线齐担当 | 广美志愿者团队暖心守护校园安好
“疫”线齐担当 | 教学一线现场之公共基础课篇
“疫”线齐担当 | 学校医务室用情用力守护师生健康
“疫”线齐担当 |建筑艺术设计学院联合爱乐社用音乐传递温暖
“疫”线齐担当 | 国际合作与交流处多措并举做好外籍专家和国际学生服务管理工作
艺术与人文学院召开2022年纪律教育学习月暨师德专题教育会议

930日上午,艺术与人文学院在大学城校区J101召开2022年纪律教育学习月暨师德专题教育会议。学院党总支书记李易玲、院长胡斌、副书记于兆杰、副院长郭伟其、公共课教学部主任陈丽华,以及学院全体教职工参加了会议。会议由李易玲主持。

会上,李易玲组织学习了《广州美术学院2022年纪律教育学习月活动实施方案》和《广州美术学院2022年师德专题教育方案》,传达广州美术学院2022年纪律教育学习月动员会议、师德师风建设大会会议精神和学习要求,党总支委员吴杨波、阎安分别带领教职工进行专题学习。

吴杨波详细解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《高等学校教师职业道德规范》的内容,提醒老师们要坚守立德树人初心,恪守教师职业行为规范。阎安结合《广州美术学院教师师德失范行为“一票否决”负面清单及处理办法(试行)》、《教育部公开曝光第十批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》进行深入分析和警示教育,引导全体教职工特别是党员干部自觉夯实清正廉洁的思想根基,以案为鉴,以案示警,以案促廉。会后,教职工观看了2022年“最美教师”先进事迹和纪律教育廉政微电影(家风篇)《桥》。

李易玲要求全体教职工把纪律教育学习月活动和师德专题教育同谋划同部署同落实,落实好立德树人根本任务,严于律己,守好廉洁底线,守住师德“底线”,远离师德“红线”,厚植爱国情怀、涵养高尚师德,争做“四有好老师”,做“经师”和“人师”的统一者,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(信息来源:艺术与人文学院)

 

学院地址:广州市海珠区昌岗东路257号/番禺区广州大学城外环西路168号,版权所有:广州美术学院 粤ICP备09183285号-2